Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

05 Февраль 2016 года Улов весом почти в полтонны

4 февраля огнеборцы пожарной части Октябрьского района провели спасательную операцию на болоте неподалеку от деревни Комаровка: вытащили из-подо льда взрослую лошадь. Как выяснилось позже, местный житель на гужевой повозке отправился на рыбалку. Путь проходил через замерзшую топкую местность. Из-за оттепели лед стал непрочным, и животное задними ногами провалилось под лед. Мужчина в повозке остался на поверхности и вызвал экстренные службы.

Сообщение поступило на пульт диспетчера в 18:36. Спасатели незамедлительно направились на место происшествия. Лошадь распрягли и использовали веревки для вызволения животного из плена.

- В общей сложности в операции по спасению принимали участие девять человек, - рассказал начальник пожарно-спасательной части Октябрьского района Николай Селин. – Вытаскивали бедолагу без использования техники, своими силами. Примерно в 19:20 лошадь была спасена. В результате происшествия она не пострадала.

Вследствие оттепели лед на водоемах региона становится хрупким и непрочным. Не пренебрегайте собственной безопасностью! Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: в случае любой нестандартной ситуации обращайтесь по единому номеру вызова экстренных служб «112».

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 11:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года «Мама, вспомни обо мне!»
02 Декабрь 2016 года Поиск — дело жизни

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область