Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

05 Февраль 2016 года Соблюдайте правила пожарной безопасности в гараже!

Пожары в гаражах – исключительно опасные. Дело в том, что гараж находится, как правило, в составе гаражного кооператива, или окружен подобными постройками. Одиночно стоящие гаражи обычно расположены в непосредственной близости от домов. Таким образом, пожар в гараже чреват быстрым распространением огня на большие расстояния, и характеризуется трудностями в его тушении. А если учитывать тот факт, что большинство автолюбителей хранят в гараже ёмкости с горючим и различные масляные смеси, то проще пожар предотвратить, чем его потушить.

В гараже нельзя курить, разводить костер, хранить масляную ветошь, баллоны с газом. Исключите попадание воды или топлива на электропроводку, приводящее к короткому замыканию при прогреве двигателя транспортного средства. Пожар в гараже потушить особенно сложно из-за того, что многие хранят там горючие материалы.

С начала года в регионе зарегистрированы пять "гаражных" возгораний на территории частных домовладений. Одним из последних стал случай 26 января на ул. Шевченко в Ленинском районе г. Ульяновска. К моменту прибытия пожарных расчетов огнем был охвачен кирпичный гаража площадью 48 кв.м. В результате уничтожен внедорожник, находивший внутри, повреждена деревянная обрешетка гаража, помещение закопчено. По предварительным данным, причиной случившегося стало короткое замыкание в иномарке.

Если пожар в гараже все-таки произошел, немедленно вызывайте пожарных, зовите на помощь соседей и прохожих. Постарайтесь вместе с ними выкатить автомобиль из гаража вручную, так как двигатель может не завестись, и вы подвергнете себя опасности. Не дайте огню распространиться на другие гаражи, подобраться к канистрам с горючим или к газовым баллонам – в итоге возможен взрыв. Используйте для тушения огнетушители из соседних гаражей, песок, снег, воду, подручные средства.

После приезда пожарных выполняйте их указания.

Главный способ защиты от пожара – самому не стать его причиной. Простая аккуратность и бытовая культура жителей могут защитить от пожаров надежнее, чем сотня пожарных команд.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает: если вы попали в чрезвычайную ситуацию, если вам нужна помощь пожарных или спасателей, звоните по мобильному телефону на номер «112»!

Берегите себя и своих близких!

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года ДОБЕЖАЛ ДО ПРИЗОВОГО МЕСТА
Все новости