Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

05 Февраль 2016 года Характерные происшествия и пожары за прошедшие сутки

Пожарная обстановка:

04.02.16 г. в 20 ч. 15 мин. в службу спасения «112» поступило сообщение о пожаре в одноэтажном здании производственного корпуса по изготовлению пластиковых окон на Московском шоссе в Засвияжском районе г. Ульяновска. Пожарную охрану вызвали очевидцы. Через шесть минут на место прибыли первые пожарные подразделения ПЧ-4, находящейся на расстоянии 2 км. Наблюдалось горение внутри одноэтажного здания размером 7х18 м. Спустя три минуты открытое горение было ликвидировано.

Всего в тушении пожара приняли участие 18 человек личного состава и четыре единицы техники: две автоцистерны пожарной части №4 и автоцистерны пожарно-спасательных частей №7 и 8. В результате пожара огнем повреждены металлическая лестница на площади 2,5 кв. м, потолок и стены закопчены на площади 56 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание. На момент возгорания внутри здания никого не было.

04.02.16 г. в 09 ч. 07 мин. на ул. Сельдинской в п. Дачном в Засвияжском районе г. Ульяновска произошло возгорание бревенчатой бани размером 2,5х2,8 м с кирпичным предбанником размером 3х2,5 м. В результате пожара огнем повреждены парильное помещение и потолочное перекрытие на площади 1 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара послужили неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

04.02.16 г. в 17 ч. 33 мин. в проезде Полбина в Засвияжском районе г. Ульяновска произошло возгорание подоконника окна лестничной клетки на пятом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома. В результате пожара огнём повреждены подоконник на площади 0,5 кв.м и стена на площади 0,5 кв.м, остекление лопнуло. Пожарную охрану вызвали прохожие. Примерно в то же время жильцы обнаружили пожар: им удалось потушить огонь с помощью ведер воды до приезда пожарных. По предварительным данным, причиной пожара послужил занос источника огня неустановленным лицом (поджог).

04.02.16 г. в 14 ч. 53 мин. на Московском шоссе в Засвияжском районе г. Ульяновска произошло возгорание моторного отсека автомобиля ВАЗ-2106. В результате пожара огнём повреждён моторный отсек автомобиля. Возгорание было ликвидировано до приезда пожарных. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание в моторном отсеке.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения на тушение пожаров выезжали четыре раза. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила 71 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей составила 350 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 37 человек личного состава и восемь единиц техники.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 09:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости