Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

05 Февраль 2016 года «Бычок» — совсем не смоляной бочок, а причина пожара

4 февраля в Златоусте возгорание началось в доме № 8 на Мельнова. Эта «пятиэтажка» коридорного типа — постоянный «клиент» пожарной охраны. Здесь проживает много асоциальных семей, любящих покурить в общем коридоре. Вот и на сей раз из-за «бычка» занялась коридорная дверь на одном из этажей и складированный рядом с нею мусор. На тушение были незамедлительно отправлены отделения 45-й ПСЧ на автоцистернах и автолестница. Правда, эвакуировать никого не пришлось. Пожарные быстро справились с возгоранием.

А вечером 4 февраля навигационная помощь понадобилась одному дальнобойщику, направлявшемуся из Калужской области в Медведевку и заплутавшему в Златоусте. Навигатор долго «кружил» хозяина по городским дорогам от Балашихи до Уреньги и обратно, в конце концов водитель фуры не выдержал и набрал «101». Звонок на пульт пожарной охраны поступил в 20:45.

— В 16-и км от Медведевки стою на трассе, — сообщил он диспетчеру златоустовского пожарно-спасательного гарнизона.

В итоге отделение 8-й ПСЧ отыскало фуру недалеко от дома № 227 на Ленина. Огнеборцы помогли дальнобойщику найти верную дорогу до Медведевки.

А в Троицке вчера утром тушили пожар в двухэтажном жилом доме по улице Советской, 86. Сигнал на пульт пожарной охраны поступил в 7.05 часов, и уже через несколько минут огнеборцы прибыли на место вызова. На тот момент веранда была охвачена открытым огнем. Пламя уже проникало на кровлю дома. Первоначально на пожар приехало два автомобиля. Но, оценив обстановку, командир подразделения запросил дополнительные силы и средства. На Советскую прибыл еще один расчет. Всего в тушении пожара принимало участие 15 огнеборцев и четыре единицы техники.

Когда все случилось, семья с тремя маленькими детьми еще спала. Проснулись от стука в окно. Случайная прохожая увидела на веранде дым и языки пламени. Хорошо, что в доме было два выхода и глава семейства по-быстрому вывел жену и детей на свежий воздух через первый этаж. Огнеборцы помогли мужчине эвакуировать через окно пожилого тестя-инвалида.

По сообщению начальника центрального пункта пожарной связи 7-го отряда ФПС по Челябинской области Алексея Фролова, огонь был локализован и полностью ликвидирован достаточно оперативно. Дом отстояли. Сгорела веранда и одна из наружных стен. Для недопущения дальнейшего распространения огня, пожарные разобрали сгоревшую конструкцию и произвели проливку. Причина пожара и ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 08:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года Помощь без границ
Все новости