Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

05 Февраль 2016 года Коллектив специализированной пожарно-спасательной части поздравили с 26-ой годовщиной со дня образования части

В специализированной пожарно-спасательной части прошло торжественное мероприятие, посвященное 26-ой годовщине со дня образования подразделения.

В этот день в конференц-зале части собрали для награждения и вручения наград коллектив подразделения – пожарных и спасателей, которые ежедневно несут службу во имя защиты жителей края от пожаров.

В историю подразделения вписано немало славных страниц – это участие в ликвидации последствий землетрясений, стихийных бедствий, спасении утопающих, ежедневное участие в тушении пожаров и спасении людей, попавших в беду.

За 26 лет сотрудники части привлекались к ликвидации различных происшествий и чрезвычайных ситуаций более 5 тысяч раз. При тушении пожаров спасено около 900 человек, оказана врачебная и доврачебная помощь более чем 600 пострадавшим. Ликвидировано сложных пожаров по повышенному, второму и третьему номеру – более 750 раз.

В ходе торжественного мероприятия пожарным и спасателям, отличившимся при тушении пожаров и ликвидации последствий ЧС, временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю полковник Юрий Карташев вручил почетные грамоты.

«У Вашего подразделения – богатая история, достойное настоящее и перспективное будущее. Жители Камчатки знают, что на полуострове есть профессионалы, готовые всегда прийти на помощь. Я желаю вам максимального терпения, выдержки, крепкого здоровья, храбрости и уверенности в своих силах. Жизненной удачи Вам и Вашим семьям и, конечно, - сухих рукавов», - отметил Юрий Евгеньевич.

Для справки

Специализированная пожарно-спасательная часть была создана 6 февраля 1990 года после катастрофического землетрясения в республике Армения. Тогда Постановлением совета министров было решено создать региональные специализированные отряды военизированной пожарной охраны МВД СССР. Подразделение получило название Региональный специализированный отряд. В 2002 году пожарное подразделение вошло в состав МЧС России, а позже стало именоваться специализированной пожарно-спасательной частью (СПСЧ).

Сегодня в СПСЧ есть кинологическая, медицинская, химическая, водолазная службы, служба спасателей и радиационной безопасности. В штатном режиме сотрудники части выполняют задачи по охране населения от пожаров. Причем они тушат пожары не только на территории краевой столицы, но и привлекаются для ликвидации крупных природных пожаров, а также различного рода ЧС.

За 26 лет часть не единожды становилась лучшей как среди пожарно-спасательных подразделений Дальнего Востока, так и по всей России.

vulcan_41@mail.iks.ru, sfo@regnum.ru, info@primamedia.ru, agency@vostokmedia.com, interfax@interfax.khv.ru, kamnews@yandex.ru, news@nakanune.ru, tv.kamchatka@yandex.ru, arhpk@bk.ru, kamchatka@severdv.ru, tanya-zhaglina@mail.ru, poluostrov@mail.kamchatka.ru, mishaninkam@mail.ru, avacha_kp@mail.ru, radio_sv@mail.ru, europanews@troyka.iks.ru, djlsafa@mail.ru, dvkom@tass.khv.ru, dvrian@mail.ru, vesti@kamchatka.tv, mas@kpdv.ru, komspr@kpdv.ru, shimmik@mail.ru, reklama_kamkray@mail.ru, aif.site_kam@mail.ru, preskampso@bk.ru

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 05:05 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край