Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

04 Февраль 2016 года Капля жизни от сотрудника МЧС

Многие лечебно-профилактические учреждения Чувашии постоянно нуждаются в донорской крови. Понимают это и те, чья работа напрямую связана со спасением жизни – сотрудники МЧС России.

Сегодня редкая группа крови экстренно потребовалась в одном из столичных роддомов. На зов о помощи откликнулся командир отделения 6-й пожарно-спасательной части по охране Калининского района г. Чебоксары прапорщик внутренней службы Михаил Яковлев.

В Чебоксарской станции переливания крови Михаил уже не в первый раз. Так, два года назад он поделился своей кровью ради спасения жизни пешехода, которого сбил автомобиль. Благо, пострадавший тогда выжил.

«Ощущения от первой кроводачи были не самые приятные. Но сегодня все прошло нормально и в будущем собираюсь ходить на эту процедуру регулярно», – признался сотрудник чрезвычайного ведомства.

Михаил Яковлев родился в деревне Малые Туваны Шумерлинского района. Призвание к тушению огня у него в генах: в пожарной охране местного колхоза «Вперед» работал его отец. Свою жизнь с этой профессией Михаил связал в 2002 году, устроившись в ПЧ-12 по охране Комбината автомобильных фургонов в городе Шумерля. В 2010 году переехал в Чебоксары. Сейчас получает высшее образование в Уральском институте ГПС в МЧС России в городе Екатеринбург.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 15:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости