Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

04 Февраль 2016 года Подведение итогов деятельности Северного окружного звена МГСЧС за 2015 год

На этой неделе в Префектуре Северного округа столицы прошло подведение итогов деятельности Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Северного округа города города Москвы за 2015 год. В мероприятии приняли участи руководители Управления МЧС по Северному у округу, Агентства гражданской защиты, представители органов исполнительной власти и других силовых структур округа.

В начале встречи собравшимся был продемонстрирован видеофильм об обеспечении защиты населения от ЧС и обеспечении пожарной безопасности. Первым с докладом о проделанной работе за 2015 год выступил начальник Управления по Северному округу Сергей Мусаелян. Он отметил, что в 2015 году на территории Северного административного округа города Москвы чрезвычайных ситуаций не произошло, но вместе с тем, силы постоянной готовности окружного звена МГСЧС приводились в готовность «Повышенная» 8 раз. Так же Сергей Мусаелян отметил, что в прошедшем году на 23 % сократилось количество пожаров, на тушение которых пожарно-спасательными подразделениями совершено 5310 выездов. Подводя итоги деятельности окружного Управления МЧС е в 2015 году Сергей Мусаелян добавил, что основные мероприятия в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности людей на водных объектах согласно плана основных мероприятий на год были выполнены.

Далее слово для выступления о деятельности в области защиты от ЧС и выполнения мероприятий в области гражданской обороны в 2015 году было передано представителям Территориального отдела Управления Роспотребнадзора, Управ районов и объектов звена МГСЧС.

На мероприятии присутствовал начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по городу Москве Сергей Лысиков. Подводя итоги прошедшего 2015 года, Сергей Лысиков отметил, что, несмотря на имеющиеся недостатки, деятельность по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, снижению рисков и смягчению последствий от них была результативной и эффективной, органы управления окружного звена, силы и средства ГО и окружного звена МГСЧС с возложенными задачами справились.

В завершении мероприятия представителям КЧС и ПБ органов исполнительной власти, объектов МГСЧС, а также личному составу Управления МЧС по Северному округу и Агентства гражданской защиты были вручены памятные грамоты за активную работу в области гражданской обороны, предупреждение чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Северного административного округа города Москвы в 2015 году.

Конечно же, в целях дальнейшего совершенствования защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время Управлением по Северному округу столицы и территориальными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациям определен комплекс мероприятий для совместной реализации в 2016 году.

Виалина Дмитриева

Управление по САО Главного управления МЧС России по г. Москве

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 17:54 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва