Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

04 Февраль 2016 года Сотрудник МЧС спасли утопающего

Сегодня инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками Службы спасения города Волгограда, ВОСС на водах и представителями администрации города Краснослободска отработали навыки спасения человека из воды в зимних условиях.

По легенде учений, любитель зимней рыбалки, проигнорировав запрещающие знаки, вышел на не прочный лед водоема. Сделав несколько шагов, «горе-рыбак» проваливается в полынью. В кратчайшие сроки к месту происшествия прибыли спасатели. Сотрудники ГИМС МЧС России по Волгоградской области при помощи спецсредств спасли утопающего, однако человек, наглотавшись воды, потерял сознание. Медики Службы спасения города Волгограда провели реанимационные действия и вернули пострадавшего к жизни.

Как отмечают спасатели совместные занятия и тренировки позволяют совершенствовать профессиональные навыки, пополнять необходимые знания. Занятия по отработке навыков спасения, пострадавших на воде является одним из актуальных. По словам спасателей, несчастные случаи чаще всего происходят по причине нарушения правил поведения на воде. При проведении реанимационных мероприятий крайне важное значение имеет фактор времени. Чем раньше начато, тем больше шансов на успех. В зависимости от того находится пострадавший в сознании или нет, производят различные манипуляции для восстановления его жизнедеятельности.

ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах.

Прочность льда рекомендуется проверять пешней или ударами палки (ни в коем случае не ударами ноги) в одно и то же место впереди и по обе стороны от себя.

Если после двух-трёх ударов лёд остался целым, и вода не показалась, он прочен.

Если лёд пробивается, то нужно немедленно идти обратно по своим же следам.

Первые шаги на обратном пути надо делать, не отрывая подошвы ото льда.

Следует остерегаться участков, покрытых толстым слоем снега: лёд там всегда тоньше.

Если вы случайно провалились под лёд – не теряйтесь, не поддавайтесь панике. Надо, прижавшись к одному краю провала грудью или спиной, широко развести руки в стороны, лечь на живот или спину и, работая ногами или упираясь ими в противоположный край льда, стараться осторожно выбраться на его поверхность, а затем отползти или откатиться подальше от опасного места.

В случае экстренной ситуации звоните «112». Будьте осторожны на воде! Не подвергайте свою жизнь опасности!

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 17:06 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости