Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

04 Февраль 2016 года Участок автомобильной дороги «Оренбург – Орск» будет закрыт до улучшения погодных условий

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Оренбургской области состоялась совместная пресс-конференция МЧС России по Оренбургской области, УГИБДД УМВД России по Оренбургской области, Главного управления дорожного хозяйства по Оренбургской области, Оренбургского Гидрометцентра.

Основная тема – ситуация на дорогах области в связи с ухудшением погодных условий.

Начальник Оренбургского Гидрометцентра Нина Бондаренко проинформировала о прогнозе метеорологической обстановки.

В ближайшие дни на территории области будет наблюдаться облачность, осадки в виде снега, мокрого снега, дождя; туман, в основном на востоке области, метель, налипание мокрого снега. Ожидается усиление ветра, на востоке порывы до 12-15 м/с. Такая погода продержится на территории области до 7 февраля. На дорогах могут образоваться снежные заносы, гололедица, что будет способствовать снижению видимости и осложнению дорожной обстановки.

Заместитель директора Главного управления дорожного хозяйства по Оренбургской области Вячеслав Шулаев напомнил, что в связи с ухудшением погодно-климатических условий и недостаточной видимостью сегодня, 4 февраля, с 07:30 введено ограничение движения транспортных средств на участке с 170 км (село Краснощеково) по 259 км (поворот на город Гай) автомобильной дороги «Оренбург – Орск – Шильда – граница Челябинской области».

Дорожная служба работает в режиме повышенной готовности. Техники для расчистки дороги от снега достаточно, на этом участке работает 20 единиц спецтехники, в том числе два болотохода и три шнекоротора на базе Урал.

Вячеслав Шулаев подчеркнул, что дорога будет закрыта, пока не улучшится погода и условия для движения станут безопасными.

Заместитель УГИБДД УМВД России по Оренбургской области Евгений Гурьев проинформировал, что для обеспечения безопасности дорожного движения на трассах Оренбургской области задействованы сотрудники Госавтоинспекции, на данном участке дежурят патрульные машины ГИБДД.

Он обратился ко всем оренбуржцам с просьбой в ближайшее время воздержаться от поездок по маршрутам: «Оренбург – Орск» и «Орск – Оренбург», с пониманием отнестись ко всем требованиям полиции по ограничению движения, ко всем предупреждениям, не пытаться объехать закрытую трассу по второстепенным дорогам, не переоценивать свои силы и возможности автомобиля.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Николай Платонихин отметил, что все службы МЧС работают в повышенной готовности.

В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Оренбургской области развернуты мобильные пункты обогрева.

На 207 км трассы Р-336 «Оренбург – Орск – Шильда - граница с Челябинской областью» развернут мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек. В настоящее время там находятся водители и пассажиры 12 автомобилей, которые не могут продолжать движение в связи с введением ограничения. Они получают всю необходимую помощь.

На территории трассы Р-336 развернуто 4 стационарных пункта обогрева: село Краснощеково - 2 пункта, вместимостью 50 человек; село Кидрясово - 1 пункт, вместимостью 30 человек; развилка на город Гай -1 пункт, вместимостью 10 человек.

Пункты обогрева также развернуты:

- на территории Северного района трасса М-5 «Урал», 1218 км, мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек;

- на территории Бузулукского района трасса «Оренбург – Самара», 269 км, мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек;

- на территории Сорочинского района трасса «Сорочинск – Оренбург»,172 км, мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек;

- на 51 км трассы «Оренбург – Казань» (Октябрьский район), мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек;

- на 170 км трассы Р-336 «Оренбург – Орск – Шильда - граница Челябинской области», мобильный пункт обогрева вместимостью 10 человек.

Для оценки оперативной обстановки на трассе Р-336 работают шесть оперативных групп ГУ МЧС России по Оренбургской области. Проводится мониторинг состояния дорог от населенных пунктов, прилегающих к трассе «Оренбург – Орск – Шильда - граница Челябинской области».

Николай Платонихин также сообщил, что о ситуации на дорогах население информируется через смс-сообщения, а также прямые включения на телеканале «Вести – Россия».

При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий можно сообщить по телефону в службу МЧС – 01, (по сотовой связи – 112) или по т. 308-112.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: (3532) 308-999.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 16:03 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости