Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

04 Февраль 2016 года Путешественник Иван Ширяев завершил знакомство с Краснодарским краем

Камышинский путешественник, член Русского географического общества Иван Ширяев завершил знакомство с Краснодарским краем. Напомним, Кубань - одна из точек в его маршруте под названием «От Кореи до Карелии». Иван поставил перед собой глобальную задачу: проехать по всей России и посетить каждый ее город. Путешествует он автостопом. Носит куртку МЧС России, коллекционирует подаренные пожарными шевроны с названиями регионов, в которых побывал.

«Огнеборцы – люди с большой душой и храбрым сердцем», - уверен он, поэтому приют для отдыха ищет в пожарных частях.

Первым подразделением, в котором побывал путешественник, стала краснодарская Специализированная часть экстренного реагирования. Здесь Ивану оказали радушный приём, провели экскурсию.

За чашкой чая гость рассказал огнеборцам о себе. «Желание исследовать страну возникло у меня еще в детстве. Моя мама работала учительницей географии, и над моей детской кроваткой висела большая карта мира. Еще не научившись говорить, я мог пальцем показать ту часть света, которую мне называли. И потом, когда подрос, часто проводил время за атласом, мысленно путешествуя по России. В школе мне даже дали прозвище Глобус…».

Из Краснодара Иван отправился в Приморско-Ахтарск, затем в Тимашевск, Тихорецк, побывал в Сочи, Крымске, Абинске, Ейске, Кабардинке, Новороссийске, Геленджике, Темрюке и других городах Кубани. В каждом населённом пункте специалисты МЧС знакомили путешественника с местными достопримечательностями, дарили на память сувениры.

Фотоотчёты о своём путешествии Иван выкладывает на своей страничке в соцсети: https://vk.com/kamyshput. После посещения столицы зимних Олимпийских игр-2014 он в своём блоге написал: «Сегодня покидаю территорию Сочи, самого длинного города России. Ещё нигде меня так тепло не встречали. Спасибо начальнику отряда Алексею Анатольевичу Колодко за организацию интереснейших экскурсий, руководству и личному составу всех пожарных частей, которые я посетил, за образцовое южное гостеприимство!».

Из Краснодарского края путешественник отправился в Крым. «Прощаюсь с кубанскими пожарными, - написал Иван, - еду знакомиться с крымскими! Спасибо Главному Управлению МЧС России по Краснодарскому краю, а также руководству и личному составу каждой из 27 пожарных частей края, в которых я останавливался на ночлег (и тех частей, в которых я не ночевал, но заходил в гости)».

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 15:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край