Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

04 Февраль 2016 года Огнеборцы поста «Воронцово» спасли 300 голов крупного рогатого скота

3 февраля 2016 года в 21.35 поступило сообщение о том, что в деревне Погорелка Воронцовской волости Островского района произошло возгорание на скотном дворе. Для ликвидации последствий пожара был привлечен дежурный караул пожарно-спасательной части № 21 г. Острова федерального государственного казенного учреждения «3 отряд федеральной противопожарной службы по Псковской области» в составе трех человек на одной автоцистерне. Но место вызова находилось в 26 километрах от части, поэтому огнеборцы смогли добраться туда только через 24 минуты. Однако всего в девяти километрах от места возгорания располагается отдельный пожарный пост «Воронцово», дежурный караул которого был на месте через десять минут и незамедлительно приступил к ликвидации горения.

Для тушения было подано два ствола «Б» от автоцистерны, и в 21.49 пожар был локализован, а в 21.53- ликвидирован. Всего в работах принимало участие шесть человек на двух автоцистернах. В результате пожара огнем было повреждено подсобное помещение. Благодаря усилиям пожарных от огня было спасено строение скотного двора и 300 голов крупного рогатого скота. Наиболее вероятная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревательных приборов.

В связи с этим, Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает правила пожарной безопасности при эксплуатации обогревательных электроприборов:

-не допускайте их перегрева;

-не перегружайте сеть, включая одновременно слишком много электроприборов;

-не заменяйте плавкий предохранитель на более мощный или на медную проволоку, подобная «самодеятельность» не позволяет контролировать исправность электросети.

Запрещается:

-эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

-пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

-пользоваться электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией; применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;

-оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением тех, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;

-использовать временную электропроводку, а также удлинители для питания электроприборов.

Для справки: Пожарно-спасательный пост (ПСП) «Воронцово» был введен в эксплуатацию 1 марта 2012 года в рамках областной долгосрочной целевой программы «Пожарная безопасность». Пожарно-спасательные посты, являясь небольшими, но мобильными формированиями, участвуют в тушении пожаров и ликвидации последствий иных происшествий. Именно они располагаются в непосредственной близости от населенных пунктов, которые удалены от мест дислокации регулярных подразделений пожарной охраны.

На территории, прикрытой ПСП «Воронцово», находятся несколько социально-значимых объектов, в том числе школы, детские сады, дом престарелых, а также детский дом. На них регулярно проводятся учения работников поста. Кроме того, ими ведется и профилактическая работа с населением. В ходе этой работы огнеборцы рассказывают жителям о работе пожарных, об используемой технике, и, самое главное, о правилах пожарной безопасности.

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 15:53 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область