Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

04 Февраль 2016 года Выезд автотранспорта на лед: опасно и дорого

Несмотря на все предупреждения государственных инспекторов ГИМС, граждане продолжают выезжать на личном автотранспорте на лёд. Особенно это распространено в черте города Череповца и населенных пунктов района. Беспечные водители подвергают свою жизнь опасности не зная, что структура ледового поля непостоянна. Под действием течений, перепада температур и ветровых нагрузок, на поверхности льда образуются опасные участки: полыньи и трещины. Попадая на такие участки автотранспорт, моментально уходит под воду и люди находящиеся внутри не всегда имеют возможность выбраться наружу. Поэтому выезд на лед категорически запрещен!

Следует помнить, что согласно закону Вологодской области от 08 декабря 2010 года № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области»Статья 1.11. Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах области.

П. 3. Выезд транспортных средств на лед водных объектов в местах, для этого не оборудованных, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 5000 до 15 000 рублей.

Новость на сайте МЧС Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 12:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости