Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

04 Февраль 2016 года В селе Иваническое Аларского района погиб на пожаре оставленный без присмотра двухлетний ребёнок

В настоящее время по факту пожара в порядке ст. 144 УПК РФ проводится доследственная проверка. Наиболее вероятной причиной пожара послужило короткое замыкание электросети, - считают специалисты, а причиной гибели ребёнка – оставление его без присмотра.

Трагедия случилась днём 2 февраля в селе Иваническом Аларского района. В 13 часов 17 минут диспетчеру пожарно-спасательной части №13 по охране посёлка Кутулик поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме. К месту происшествия были направлены силы пожарно-спасательной части № 13, расположенной в 45 километрах от Иванического, и добровольная пожарная команда МО «Иваническое». Добровольные пожарные, прибыв по указанному адресу, приступили к тушению – горела стена жилого дома на площади 10 квадратных метров и потолок на площади 12 квадратных метров. Внутри дома наблюдалось сильное задымление.К этому времени, до приезда пожарных подразделений, сосед вынес из горящего дома погибшего ребёнка. По его словам, он услышал крики о помощи, проходя мимо соседнего двора. Из входной двери дома шел густой дым, поэтому мужчина намочил тряпку водой и, закрыв ею лицо, вошел внутрь. Возле входа в комнату он обнаружил и вынес на улицу тело погибшего двухлетнего малыша.

Со слов матери ребенка, её муж в тот день находился на работе. Дома днём оставалась она с бабушкой. Выйдя в летнюю кухню, женщины оставили мальчика в доме. Выход из комнаты перегородили доской. Бытовых электронагревательных приборов в помещении не было, а летняя кухня находится в трёх метрах от дома. Через окно они увидели, как из двери идет дым. Войти в дом из-за сильного задымления не представлялось возможным, и мать позвала на помощь.В ходе осмотра места происшествия было установлено, что возгорание началось в дальнем углу комнаты, в которой находился ребёнок, в месте расположения электрической розетки. В остальных помещениях дома стены и потолок закопчены.

Тело мальчика направлено на судмедэкспертизу для определения причины смерти.

Как выяснилось, трижды за прошедший 2015 год семья, потерявшая на пожаре ребенка, на сходе жителей была проинструктирована о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 03:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область