Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

04 Февраль 2016 года Красногородские пожарные вытащили автомобиль скорой помощи из грязи

Чтобы помочь людям, службам экстренного реагирования приходится выезжать в отдаленные места, не считаясь с погодными условиями и бездорожьем. Во время распутицы сложности испытывают бригады скорой медицинской помощи, которые обслуживают сельское население – ведь им необходимо добраться до места вызова как можно быстрее, чтобы оказать помощь на месте или доставить больного в медицинское учреждение. В трудные ситуации водители карет скорой помощи могут попасть, когда им приходится выезжать к больному по бездорожью – машины не обладают достаточной проходимостью и могут застрять на пути к больному или по возвращении в больницу.

Такая ситуация и произошла вчера вечером, 3 февраля 2016 года в Красногородском районе. Бригада скорой помощи выехала на вызов в деревню Иванцово Красногородской волости Красногородского района. Медки благополучно добралась до больного, помощь была оказана, однако, обратно машина не смогла вернуться так как застряла на раскисшей от дождей и мокрого снега грунтовой дороге. Попытки водителя самостоятельно вывести автомобиль на твердое место не увенчались успехом: машина застряла основательно, к тому же дорога шла в гору. Тогда медики обратились за помощью в службу спасения.

Звонок на пульт дежурного поступил в 21.10. Всего в нескольких километрах от места происшествия располагается пожарно-спасательная часть №14 поселка Красногородск. На помощь было направлено дежурное отделение в составе трех человек на автоцистерне во главе с начальником дежурной смены Поповым Дмитрием Николаевичем. Пожарные уже через пять минут прибыли на место, и, взяв автомобиль скорой помощи на буксир, вытащили его из «ловушки» и буксировали около 150 метров до относительно хорошей дороги. Однако и потом, чтобы быть уверенными, что подобное не произойдет, пожарные около километра сопровождали машину медиков до дороги с твердым покрытием.

Обращаем ваше внимание, что в опасных или затруднительных ситуациях звоните в службу спасения по телефонам «01» или «112» - там вам обязательно помогут или хотя бы подскажут, как можно поступить или куда точнее обратиться! Обращаемся также ко всем водителям: будьте взаимовежливы, не проезжайте мимо людей, которым явно нужна помощь!

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 12:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область