Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

04 Февраль 2016 года За минувшие сутки инспекторы ГИМС спасли десять рыбаков-любителей на Веселовском водохранилище

03 февраля 2016 года в 15.57 мск на телефон Веселовского инспекторского участка ГИМС поступил звонок о том, что в б.Бирюковой провалились под лед два человека. На операцию по спасению рыбаков было направлено судно на воздушной подушке «Арго» с экипажем из четырех человек.

В 16.20 мск спасенные рыбаки (жители г.Ростова-на-Дону) мужчины 1940 г.р.и 1978 г.р. доставлены на берег, от медицинской помощи рыбаки отказались.

В 16.30 мск снова поступил тревожный звонок. Группа рыбаков-любителей из трех человек провалилась под лед в районе балки Жидкова.

Инспекторы ГИМС совместно со спасателями Веселовского поисково-спасательного подразделения спасли рыбаков и доставили их на берег. Спасенными оказались трое жителей г.Аксая 1959, 1962 и 1962 г.р.

В 17.50 мск в б. Ефремова Веселовского водохранилища спасены еще двое рыбаков.

Мужчины доставлены на берег, со спасенными рыбаками проведена беседа о правилах поведения на льду.

- А уже сегодня 4 февраля 2016 г в 9.00 час. сотрудниками Центра ГИМС с использованием катера на воздушной подушке «Арго» на Веселовском водохранилище, совместно со спасателями ПСС ВВТМ, с отколовшейся льдины спасены 4 чел. (три жителя Воронежской области, один – житель Ростова-на-Дону).

Сотрудниками Центра ГИМС МЧС России по Ростовской области, во взаимодействии со спасателями продолжают мероприятия по обеспечению безопасности граждан на водных объектах в зимний период. Особое внимание уделяется местам массового выхода на лед любителей зимней рыбалки. Традиционно особую озабоченность вызывает обстановка на Веселовском, Пролетарском и Цимлянском водохранилищах. Несмотря на наступление погоды с положительными температурами, что привело к отрывы ледового покрова от береговой черты (от 3-х до 10 –ти метров), образования «майн», резкое снижение крепости льда и его пористости, продолжается массовый выход рыбаков на лед, так за прошедшие выходные количество рыбаков на Веселовском водохранилище достигало 3 тыс., на реке Маныч и Пролетарском водохранилище порядка 3,5 тысяч, что приводит к возникновении чрезвычайных обстоятельств (провалу под лед). Имеется ряд фактов провалов под лед мотоциклов (без жертв) и граждан.

За январь и четыре дня февраля сотрудниками ГИМС самостоятельно и во взаимодействии с областными спасателями спасено:

- 3 января т.г. в г. Волгодонске спасено 2 любителя прогулок по тонкому льду;

- 13 января т.г. сотрудниками Центра ГИМС с использованием катера на воздушной подушке «Арго» на Веселовском водохранилище спасены 2 жителя ст. Багаевской;

- 15 января т.г. сотрудниками Центра ГИМС на гребном канале спасен один любитель подледного лова рыбы.

Новость на сайте МЧС Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 09:52 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область