Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

04 Февраль 2016 года Исправный огнетушитель — «лекарство» против пожаров в автомобиле

По статистике, количество пожаров на автотранспорте в 2015 году возросло почти на 10 процентов. В Мурманской области зафиксировано 220 случаев подобных возгораний.

- Автомобилисты не всегда подходят к вопросу обеспечения безопасности своего «железного коня» сознательно, - говорит заместитель председателя Совета Мурманского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Андрей Левчун. - Во-первых, забывают о сроках перезарядки огнетушителей, во-вторых, покупают огнетушители маленького объема. Хотя, они, к примеру, порошковый огнетушитель ОП-2, согласно его техническому паспорту, может потушить возгорание на площади всего лишь 0,64 квадратных метра. Тогда как у больших современных автомобилей площадь моторного отсека, порой, превышает эту цифру. Потому настоятельно рекомендую водителям приобретать огнетушитель объемом от 2 до 5 литров.

По словам Андрея Николаевича, в Правилах дорожного движения РФ не указано место, где в автомобиле стоит хранить огнетушитель, но, с практической точки зрения, оставлять его в багажнике или под капотом в свободной нише не стоит. Ведь, в случае пожара извлечение его займет драгоценные секунды. Лучше разместить огнетушитель в салоне авто и плотно его закрепить.

Новость на сайте МЧС Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 09:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""