Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

04 Февраль 2016 года На реке Оке состоялась совместная тренировка спасателей МЧС России по Калужской области

Вчера, на Воробьёвской переправе реки Оки состоялась совместная тренировка спасателей ФКУ «Центр ГИМС» МЧС России по Калужской области, поисково-спасательного отряда (на воде) пожарно-спасательной службы Калужской области, службы спасения городского округа «город Калуга».

Тема тренировки: «Обеспечение безопасности населения в местах массового выхода людей на лед. Отработка приемов и способов спасения, терпящих бедствие в ледяной полынье с помощью судна на воздушной подушке и устройства спасения из ледяной полыньи».

Тренировка проходила в три этапа. На первом этапе государственные инспекторы ГИМС и спасатели отрабатывали навыки оказания помощи терпящим бедствие в ледяной полынье с помощью подручных средств. Они на меткость бросали спасательный круг и конец Александрова.

На втором этапе спасатели отрабатывали практические действия по организации связи и взаимодействия во время проведения мероприятий по спасению терпящих бедствие на водоемах в зимний период. По легенде 3 февраля группа рыбаков вышла на лед р. Ока в районе ул. Воробьевская г. Калуга, Неожиданно два человека провалились в образовавшеюся трещину, создалась реальная угроза их жизни и здоровью. Спасатели службы спасения г. Калуга довели оперативную обстановку до оперативного дежурного ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Калужской области». К месту происшествия выдвинулись две патрульные группы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Калужской области», имея на трейлере судно на воздушной подушке «Хивус 10» и маневренная группа ПСО (на воде) ПСС Калужской области. По прибытию экипаж судна на воздушной подушке, в составе двух инспекторов ГИМС и спасателя, применяя имеющиеся на борту средства спасения приступил к спасательной операции. А с берега их коллеги спасали горе-рыбака с помощью устройства спасения из ледяной полыньи.

На третьем этапе тренировки спасатели отрабатывали практические навыки по управлению судном на воздушной подушке в сложных погодных условиях.

Весь этот арсенал умений, знаний и навыков очень пригодится. Из-за оттепели обстановка на водоёмах Калужской области сложная: лёд становится непрочным, появляются промоины. При этом рыбаки не всегда прислушиваются к предупреждениям спасателей и выходят на опасный лёд. Как отметил Александр Падерин, уже несколько рыбаков привлекались к ответственности за категорический отказ покидать облюбованные места.

Новость на сайте МЧС Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 09:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область