Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

04 Февраль 2016 года МЧС: потепление увеличивает опасность падения сосулек

В связи с прогнозируемым смягчением температурного фона и возможными осадками, на крышах домов и зданий, балконах и карнизах могут появиться наледи и сосульки, падение которых представляет большую опасность. Чаще всего сосульки возникают над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров: большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками.

Власти призывают управляющие организации организовать работу по очистке кровель многоквартирных домов и сооружений от снега, наледи и сосулек, а новосибирцев – устранить льдообразование с балконов и карнизов.

Администрации районов усиливают контроль за жилищными организациями, которые должны обратить особое внимание на состояние крыш, принять все меры по предупреждению и выставлению ограждений в возможных местах схода снега и наледи с кровель, козырьков, балконов и других конструкций, по мере необходимости усилить выход дворников и техники для уборки придомовых территорий.

Советы МЧС для населения, чтобы обезопасить себя:

1. Соблюдайте осторожность. Не подходите близко к стенам зданий.2. При выходе из зданий обращайте внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходите места возможного их обрушения.3. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – не останавливайтесь, не поднимайте голову, чтобы рассмотреть, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Как можно быстрее прижмитесь к стене, козырек крыши послужит укрытием.4. Не оставляйте автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и навис снег.5. Знайте, в случае падения сосулек граждане имеют право на возмещение вреда. Если поврежден автомобиль, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт. Желательно найти собственников здания, с крыши которого упал снег или сосулька, или представителей организации, которая его арендует. Составленный акт будет служить доказательством того, что гражданину причинен вред.6. Помните, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, обходите их стороной.7. Обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.8. Если вы обнаружили сосульки на крыше вашего дома, обратитесь в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений, независимо от форм собственности.9. Имейте в виду, работы по очищению крыши должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 06:35 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2016 года Расставание с имуществом
27 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости