Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

03 Февраль 2016 года ГИМС предупреждает: тонкий лед опасен!

Более 200 патрулирований водных объектов с ноября прошлого года и по состоянию на сегодняшний день провели госинспекторы ГИМС в рамках надзорно-профилактической операции «Зимняя рыбалка». Сегодня плановое патрулирование прошло в акватории реки Волги вблизи Волжской ГЭС

Патрулирования проходят совместно с представителями ГИМС ГУ МЧС России по Волгоградской области, спасателями ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области», МКУ «Служба спасения Волгограда», а также организациями, участвующими в обеспечении безопасности людей на водоёмах.

Всего за минувший период операции в ходе патрулирований было проведено более 2000 профилактических и разъяснительных бесед с любителями подлёдного лова.

В настоящее время беседы инспекторов ГИМС с населением о правилах безопасного поведения у воды приобрели особую актуальность, ведь на территории региона наблюдается достаточно тёплая погода для зимнего периода.

В ходе патрулирований госинспекторы напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на водоёмах. Особую осторожность следует предпринять любителям подлёдного лова, ведь по прогнозу синоптиков на территории Волгоградской области может сохраняться достаточно тёплая погода.

Чтобы не стать жертвой собственного увлечения рыбалкой важно помнить, что время краткой оттепели лёд на водоёмах теряет прочность. По такому льду ходить очень опасно, в любой момент он может рассыпаться под ногами.

Помните, что безопасным считается лёд толщиной не менее 10 сантиметров. Проверять прочность льда надо ударами палки или пешни. Если после двух-трех ударов вода не показывается, то лёд достаточно крепок. Когда лёд прогибается или трещит под ногами, надо отойти назад скользящим шагом - не отрывая ног ото льда.

Для любителей зимней рыбалки есть несколько советов, которые могут стать спасительными: нельзя собираться большими группами в одном месте; нельзя пробивать лунки на переправах или пробивать рядом много лунок; для безопасности лунки нужно пробивать на расстоянии 5-6 метров друг от друга; опасно ловить рыбу у промоин; необходимо всегда иметь под рукой 15-20 метров прочной верёвки.

Помните, что отправляться на водоёмы в одиночку опасно. Для вашей безопасности всегда имейте при себе телефоны сотовой связи!

В случае опасной для жизни ситуации звоните по телефону «112».

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 17:04 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости