Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

03 Февраль 2016 года Информация для индивидуальных предпринимателей от управления надзорной деятельности

На 2016 год управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Архангельской области запланировано 665 проверок в области пожарной безопасности, что на 1204 проверки меньше по сравнению с 2015 годом. Данное снижение количества плановых проверок обусловлено следующими изменениями в законодательстве РФ.

Статьей 26.1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ) установлены особенности организации и проведения в 2016-2018 годах плановых проверок при осуществлении государственного надзора и муниципального контроля в отношении субъектов малого предпринимательства.

С 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии с положениями ст. 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» к субъектам малого предпринимательства.

Исключением являются юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды деятельности в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Это относится и к лицам, в отношении которых было вынесено вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания за совершение грубого нарушения, административного наказания в виде дисквалификации или административного приостановления деятельности. Либо принято решение о приостановлении и (или) аннулировании лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», и с даты окончания проведения проверки, по результатам которой вынесено такое постановление либо принято такое решение, прошло менее трех лет.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели вправе подать в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля заявление об исключении из ежегодного плана проведения плановых проверок проверки в отношении их, если полагают, что проверка включена в ежегодный план проведения плановых проверок в нарушение положений ст. 26.1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ.

Порядок подачи заявления, перечень прилагаемых к нему документов, подтверждающих отнесение юридического лица, индивидуального предпринимателя к субъектам малого предпринимательства, порядок рассмотрения этого заявления, обжалования включения проверки в ежегодный план проведения плановых проверок, а также исключения соответствующей проверки из ежегодного плана проведения плановых проверок установлен постановлением Правительства РФ от 26 ноября 2015 года № 1268.

В январе 2016 года в УНДиПР поступило заявление об исключении проверок в отношении объектов защиты сельскохозяйственного производственного кооператива рыболовецкий колхоз «Сояна», зарегистрированного в Мезенском районе Архангельской области.

На основании п. 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.06.2010 № 489, запланированные на июнь 2016 года проверки в отношении 3 зданий колхоза исключены из плана проверок.

В настоящее время база данных, реестр или список юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами малого предпринимательства, отсутствует. Но, уже при разработке ежегодных планов проведения плановых проверок на 2017 и 2018 годы, контролирующие органы будут обязаны использовать созданную систему межведомственного информационного взаимодействия для проверки информации об отнесении включаемых в ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей к субъектам малого предпринимательства.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 14:38 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

26 Август 2016 года «Внимание, дети!»
Все новости