Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

03 Февраль 2016 года Оценка «готовы к выполнению задач»

Сегодня на базе ПЧ №6 города Курска 44 огнеборца продемонстрировали навыки проведения аварийно-спасательных работ и оказания первой медицинской помощи. Ввиду того, что все пожарные части региона теперь имеют приставку «спасательные», с периодичностью в три года каждый пожарный обязан сдавать подобный экзамен на профпригодность. В программе аттестации как теоретические вопросы, так и то, с чем огнеборцам приходится сталкиваться каждый день: применение специнструмента, сбор-выезд и многое другое.

В современных реалиях пожарные выезжают по тревоге не только с целью тушения как такового. Захлопнувшаяся дверь в квартиру, застрявшее авто или ДТП. Имея квалификацию «спасатель», огнеборцы могут оказывать помощь населению в любых ситуациях. Каждый из них проходит курс правил оказания первой помощи на базе областного центра медицины катастроф.

- Профессиональной подготовке наших специалистов уделяется особое внимание, - рассказывает первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области полковник Алексей Шапошников. – Это направлено, в первую очередь, на комплексный подход к оказанию помощи людям и позволяет не тратить драгоценное время на ожидание в случае задержки других служб. Огнеборец сам может предпринять меры по, предположим, реанимированию пострадавших и в дальнейшем ликвидировать последствия происшествия.

В рамках аттестации пожарные сдали нормативы по надеванию боевой одежды, продемонстрировали физическую подготовку и владение гидравлическим инструментом. Все справились с поставленными задачами, что неудивительно. Большинство специалистов в части обладают весомым багажом знаний и опытом работы.

- Коллектив у нас не только профессиональный, но и очень дружный, - поясняет начальник пожарной части №6 Виктор Субботин. – Ребята и население от трудностей спасут и товарищей в беде не оставят. В нашей работе очень важно сохранять доброту и человечность. Да, навыки оказания помощи мы отрабатываем до автоматизма. Но человека, попавшего в беду, нужно приободрить, пошутить, возможно, чтобы разрядить обстановку. Так что наши ребята отчасти и психологи тоже.

В этом году проверку на соответствие нормам пройдут специалисты еще порядка десяти пожарный частей. Комиссия проверит не только знания личного состава, но и техническое оснащение самих частей, с помощью которого ведутся аварийно-спасательные работы.

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 14:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года «Мама, вспомни обо мне!»
02 Декабрь 2016 года Поиск — дело жизни

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости