Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

03 Февраль 2016 года "Чемпион" и "Субару" - отличный подарок для спасателей!

Пожарно-техническое вооружение подразделения в пгт. Афанасьево пополнилось новыми мотобуром и мотопомпой. Их для сотрудников МЧС приобрела районная администрация.

Как правило, зимой, при отрицательных температурах, у огнеборцев, выезжающих на тушение возгораний в сельской местности, часто возникают проблемы с забором и подачей воды.

Нередко с этим сталкиваются и пожарные 33-й пожарной части, когда водоемы и пирсы не расчищены, не утеплены, и вода в них замерзла. Сотрудникам МЧС приходится выпиливать майны (проруби) для забора воды бензопилами, долбить лед ломами.

Для того, чтобы облегчить труд подчиненных и снизить время забора воды из рек и прудов, начальник ПЧ-33 Павел Деев в последние годы вёл переговоры с руководством Афанасьевского района о приобретении пожарной спецтехники.

И вот в начале зимнего сезона в подразделение была передана мотопомпа «Субару», а после нового года - и мотобур «Чемпион». Они заняли свои места на автоцистерне, выезжающей по первому номеру выезда.

С помощью мотобура сотрудники МЧС смогут оперативно пробурить лунку для забора воды, а мотопомпой забрать или подать воду в случае замерзания пожарного насоса.

По информации ПЧ-33

Новость на сайте МЧС Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 14:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости