Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

03 Февраль 2016 года Помните и соблюдайте правила безопасности на водных объектах

На территории Чукотского автономного округа на сегодняшний день открыто 11 ледовых переправ: 1 Билибинский МР; 8 ГО Певек; 2 Анадырский МР, эксплуатируются 2 автозимника общей протяженностью 403 километра (1 регионального значения Певек-Билибино протяженность 380 км, 1 местного значения Марково-Ваеги, протяженностью 23 км.). Всего в зимний период 2015-2016 годов спланирована эксплуатация 31 ледовой переправы.

В рамках проведения профилактических мероприятий по предупреждению случаев гибели и травматизма людей на водных объектах, ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому автономному округу» предупреждает!

Инспекторский состав ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому автономному округу» выполняет поставленные задачи на особой, по расположению и природно-климатическим условиям, территории РФ. Для повышения эффективности профилактической деятельности в целях снижения числа погибших и пострадавших на водных объектах, напоминаем жителям Чукотки:

округ занимает Чукотский полуостров, прилегающую к нему часть материка и острова: Врангеля, Айон, Аракамчечен, Ратманова, Геральда и другие. Большая часть Чукотки расположена в восточном полушарии, а около половины ее территории - за Полярным Кругом. Моря Чукотки и поверхностные воды суши представляют собой огромный комплекс. Характерными особенностями шельфовых морей являются тяжелая ледовая обстановка, штормы, туманы, сильные приливные течения. Реки характеризуются длительным ледоставом (7-8 месяцев), неравномерностью стока, высокими и быстрыми паводками, промерзанием многих водотоков до дна и широким развитием наледей. Центральная часть округа занимает сильно заболоченная Анадырская низменность. Климат Чукотки очень суров. Зимой в западных континентальных областях температура воздуха достигает нередко 44-60 градусов ниже нуля. В восточных районах свирепствуют особенно сильные ветра, снежные пурги могут продолжаться порой много дней подряд. Порывы ветра достигают скорости до 50-60 м/с.

Характерная особенность транспортного комплекса Чукотки – полное отсутствие железных дорог и трубопроводов. Основные грузоперевозки осуществляются морским, воздушным и наземным транспортом.

Учитывая суровые климатические условия нашего региона, отсутствие развитой сети с твердым покрытием автодорог между населенными пунктами, сложности ландшафта, это все факторы указывающие на существенное затруднение, выполнение мероприятий в области поиска и спасения людей в случаях необходимости и наступления периода активного ледообразования на водных объектах, а основная и большая часть территории заболочена и имеет не малое количество рек, через которые проходят автомобильные зимние трассы, ФКУ «ГИМС МЧС России по Чукотскому автономному округу» в целях недопущения ЧС и гибели людей на водных объектах, настоятельно рекомендует до ввода в эксплуатацию ледовых переправ и зимних дорожных трасс воздержаться от:

- Выезда техники на лед;

- Выхода людей на акватории водных объектов в период образования ледяного покрова.

Обращайте особое внимание на выставленные, предупреждающие знаки, информационные щиты безопасности на водных объектах!

Помните и соблюдайте правила безопасности на водных объектах, от этого зависит Ваша жизнь.

Исп. Ст. гос. инспектор по маломерным судам ГПС ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому автономному округу» Бахтин В.В.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 07:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Ребенок вернулся к матери
Все новости