Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

03 Февраль 2016 года Особый противопожарный режим действует в четырёх муниципальных образованиях Иркутской области

В связи с ростом числа пожаров и гибелью людей на них в целях обеспечения безопасности населения в Марковском и Ушаковском муниципальном образовании Иркутского района, а также на территории Тарминского муниципального образования Братского района продолжает действовать особый противопожарный режим.

2 февраля особый противопожарный режим был введен постановлением главы администрации города Саянска.

Для проведения профилактических мероприятий в рамках режимазадействовано 76 человек из числа сотрудников надзорной деятельности, полиции, представителей органов местного самоуправления, волонтёров, добровольных пожарных, старост сельских поселений.

На территории Марковского муниципального образования рабочей группой за прошедшие сутки прошло патрулирование садоводческих кооперативов «Гелиос», «Большой Калей», «Виктория» в деревне Новогрудинино и в посёлке Маркова.

В Ушаковском муниципальном образовании рабочие группы провели патрулирование с. Пивоварихи, садоводств «Недра – 2», «Нефтеразведчик», «Лесотехник».

В городе Саянске в рамках проведения профилактических мероприятий проведено 48 противопожарных инструктажа, мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктировано 105 человека. Обследовано 4 места проживания социально-незащищенных слоев населения, одиноких пенсионеров и инвалидов с проведением инструктажа по соблюдению требований пожарной безопасности.

На территории Тарминского муниципального образования в Братском районе работниками администрации проводится обучение населения мерам пожарной безопасности в быту. За сутки проведено 12 подворовых обходов в п. Тарма.

Оперативная информация о пожарной обстановке размещается на информационных стендах.

Государственные инспекторы по пожарному надзору предупреждают о том, что в условиях особого противопожарного режима размер штрафов за нарушение правил пожарной безопасности выше в два раза. Однако заставить население задуматься о безопасности собственного жилья должны не высокие штрафы, а жизнь и здоровье родных и близких.

Любой человек может получить консультацию по вопросам, касающимся пожарной безопасности, в отделе надзорной деятельности по месту жительства.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 05:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости