Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

03 Февраль 2016 года На Ириклинском водохранилище спасён мужчина

3 февраля в 00:11 в единую дежурно-диспетчерскую службу Новоорского района поступило сообщение о том, что на Ириклинском водохранилище в районе залива "Чилижный" замерзает мужчина.

В 00:20 на место происшествия выехала аварийно-спасательная служба Оренбургской области в составе трёх человек на катере на воздушной подушке МАРС-700, также была направлена бригада скорой медицинской помощи.

В 00:35 пострадавший был обнаружен. Им оказался мужчина 1963 г.р., который получил обморожение пальцев обеих рук, правой стопы, госпитализирован в участковую больницу п. Энергетик.

Обморожению может подвергнуться любая часть тела. Наиболее чувствительны к холоду руки, ноги, нос, уши, потому что они небольшого размера и чаще всего не закрыты одеждой. При температуре ниже нуля маленькие кровяные сосуды сужаются, уменьшается ток крови и кислорода к клеткам и тканям. В результате, клетки погибают. Первыми признаками обморожения может быть ощущение болезненного покалывания, онемение. Кожа может стать мертвенно бледной, твердой на ощупь, холодной и онемевшей. Обморожение может повредить глубокие слои тканей. Чем глубже обморожение затронуло ткани, тем больше вероятность возникновения волдырей, которые появляются через 1-2 дня. Люди, страдающие атеросклерозом и принимающие лекарства, стимулирующие сердечную деятельность, более подвержены обморожениям. Самопомощь при обморожении Постепенно и аккуратно согрейте обмороженные участки. Если вы на улице, положите ладони на более теплые участки тела. Согрейте руки дыханием. Если обморожены нос, уши или лицо, закройте его ладонями, но перед этим постарайтесь защитить руки от мороза перчатками. Если возможно, опустите руки и ноги в воду чуть теплее температуры тела. Не растирайте обмороженные участки. Никогда не трите поврежденные участки снегом. Не курите. Никотин заставляет сосуды сужаться, что может приостановить циркуляцию крови. Если вы обморозили ноги, после разогревания лягте и приподнимите их вверх. Не используйте прямые источники тепла для согревания (например, грелку). Не разогревайте поврежденные участки, если есть вероятность, что они снова замерзнут. Если онемение не проходит после согревания, немедленно обратитесь к врачу. У человека с крайней степенью обморожения может возникнуть гипотермия. Последствия обморожения Обмороженные участки покраснеют, когда они начнут согреваться, тело будет гореть, пострадавший будет испытывать болевые ощущения. Даже при незначительном обморожении, нормальные ощущения вернутся не скоро. Если обморожение серьезное, поврежденные участки останутся онемевшими до полного выздоровления. В крайних случаях этот процесс может затянуться на месяцы, и повреждения кожи могут вызвать перемену тактильных ощущений. В серьезных случаях, когда развивается инфекция, могут понадобиться антибиотики. Необходимо соблюдать постельный режим и применять физическую терапию. Не курите до полного выздоровления. Если Вы однажды пережили обморожение, очень вероятно, что это случится с вами снова.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает:

при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

по единому телефону спасения «01»,

со всех мобильных операторов «112» .

Единый телефон доверия ГУ МЧС России

по Оренбургской области (3532) 30-89-99.

Телефон доверия Приволжского регионального центра МЧС России

8-800-100-11-20.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 04:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости