Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

02 Февраль 2016 года Генерал-майор внутренней службы Игорь Кобзев посетил Тульский спасательный центр МЧС России

В Тульской области рабочая поездка ВрИО первого заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России генерал-майора внутренней службы Игоря Кобзева завершилась в Тульском спасательном центре МЧС России.

По прибытии к месту дислокации центра, генерал-майора внутренней службы Игоря Кобзева встретил начальник Тульского спасательного центра полковник Евгений Орлов, который провел ознакомление с обновленной территорией центра. Он посмотрел контрольно-пропускной пункт, казармы, медицинский пункт, учебный корпус, спортивный зал, комнаты психологической реабилитации и релаксации.

В ходе визита Игорь Иванович также осмотрел технический парк спасательного центра и городок жизнеобеспечения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Особое внимание он уделил встрече с личным составом Тульского спасательного центра МЧС России.

В завершении генерал-майор внутренней службы Игорь Кобзев отметил хорошую материально-техническую оснащенность, условия службы призывников и высокий уровень обеспечения. Пожелал дальнейшего развития Тульского спасательного центра.

Справочно.

Тульский спасательный центр МЧС России начинает свою историю от 451-го отдельного механизированного полка гражданской обороны, образованного 26 июня 1965 года, и дислоцируется в п. Кураково ГО Тула. На сегодняшний день военнослужащие спасательного центра привлекаются к задачам по предупреждению и ликвидации ЧС и других происшествий, а также готовы к выполнению задач военного времени.

Ежегодно личный состав Тульского спасательного центра принимает участие в противопаводковых мероприятиях, обеспечивая переправу в с. Никольское, с. Орлово, с. Нижние Присады, г. Чекалине, д. Николо-Гастунь Тульской области. Кроме того, военнослужащие центра привлекались к ликвидации чрезвычайных ситуаций всего Центрального региона: они участвовали в тушении лесоторфяных пожаров, а также снижению рисков возникновения природных пожаров на территории соседних областей (Московской, Владимирской, Рязанской, Тверской и Брянской), ликвидировали последствия авиакатастрофы в Смоленской области в 2010 году. В 2013 году личный состав центра участвовал в ликвидации последствий разрушительного урагана в городе Ефремове Тульской области.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 16:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости