Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

02 Февраль 2016 года Учебная эвакуация показала слаженность действий персонала школы-интерната в Урус-Мартане

Действиям в случае возникновения пожара обучили сотрудники МЧС персонал и учащихся Республиканской школы-интерната №1 в городе Урус-Мартан. Знания школьников и преподавателей закрепили в ходе пожарно-тактических учений.

По легенде пожар произошел в столовой. После срабатывания автоматической пожарной сигнализации преподаватели организовали эвакуацию подопечных из здания. В общей сложности было эвакуировано более 280 человек.

По словам инспектора пожарно-спасательной части №17 по охране Урус-Мартановского района Рустама Баштыкова, действия персонала социально-значимого объекта были оценены на «хорошо»: преподаватели не допустили панику среди детей, задействовали все эвакуационные выходы, действия персонала были согласованы.

– Дети были собраны на площадке, и перекличка показала, что все подопечные школы-интерната благополучно покинули здание, — отметил инспектор, добавив, что перед учениями с персоналом учреждения был проведен инструктаж, в ходе которого учителям напомнили правильные действия в случае возникновения различных ЧС.

Пожарный расчет ПСЧ-17, к тому времени уже прибывший к месту условного происшествия, оперативно ликвидировал «возгорание». Сотрудники МЧС заодно проверили исправность сетей внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, автоматической пожарной сигнализации, а также подъездные пути к зданию и эвакуационные выходы.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

Новость на сайте МЧС Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 14:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика