Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

02 Февраль 2016 года Вниманию автомобилистов! Временно приостановлено движение на ледовой переправе Покровское – Красный Ключ между Елабужским и Нижнекамским районами

2 февраля с 16.00 по решению руководства эксплуатирующей организации в связи с погодными условиями временно закрыта ледовая переправа через реку Кама сообщением село Покровское Елабужского района – посёлок Красный Ключ Нижнекамского района.

Напомним, по данной переправе было разрешено движение транспортных средств массой до 2 тонн. Протяжённость переправы - 700 метров. Это одна из четырёх разрешённых ледовых переправ в Татарстане.

Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправы от снега. Ежедневно утром и вечером, а в оттепель и днём, сотрудники переправы производят замер толщины льда и определяется его структура. Помогают им в этом и сотрудники Нижнекамского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по РТ, в чьи функциональные обязанности входит контроль за состоянием ледовых переправ.

И сегодня, 2 февраля с 16.00 по решению руководства эксплуатирующей организации в связи с погодными условиями (оттепель, вода у берега на льду, обледеневший крутой подъём со стороны Елабуги) было временно приостановлено движение на ледовой переправе Покровское – Красный Ключ между Елабужским и Нижнекамским районами.

В Главном управлении МЧС России по РТ напоминают, что на ледовых переправах категорически запрещается:

- пробивать лунки для рыбной ловли и других целей;

- переход и переезд в не огражденных и неохраняемых местах;

- проезд по переправе рейсовых автобусов и автомобилей с пассажирами. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу.

Кроме того, необходимо помнить об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы. Ведь один раз сократив путь, можно оборвать жизнь себе или своим родным.

Если все же Ваш автомобиль оказался в воде, то необходимо:

- немедленно покинуть машину, пока она держится на плаву, через боковые окна, двери желательно не открывать – машина быстрее пойдет ко дну;

- если автомобиль ушел под воду, то перед тем как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля; по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды (обуви, пальто, куртки);

- спасать нужно в первую очередь детей, прижмите ребенка спиной к себе, закройте ему нос и рот пальцами и всплывайте.

Напоминаем, единый телефон спасения для всех сотовых операторов 112.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 16:23 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан