Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

02 Февраль 2016 года Подворовой обход – действенная мера по предупреждению пожаров

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания проводят превентивную работу по предупреждению населения о возможности возникновения пожаров в случае неправильной эксплуатации газовых печей, а также неисправных электрических приборов. Как правило, формат встречи – это подворовые обходы, ведь именно в таком случае можно дойти до каждого конкретного человека, доступным языком разъяснить ему, чем может закончиться пренебрежение правилами пожарной безопасности, и ответить на конкретные вопросы.

В Иристонском округе столицы Северной Осетии много частных одноэтажных строений, где отсутствует центральное отопление. Для обогрева применяются индивидуальные котлы, газовые печи, электрические приборы, и здесь очень важно строго соблюдать правила их эксплуатации. Как правило, застройка улиц очень плотная, во дворах имеются деревянные подсобные помещения, и в случае даже небольшого возгорания огонь быстро может перекинуться на соседние дома. Об этом с домовладельцами беседовали сотрудники отдела надзорной деятельности по Иристонскому району города Владикавказа Управления надзорной деятельности и профилактической работы. Они провели подворовой обход на улице Куйбышева, раздали листовки на противопожарную тематику.

– Особое внимание обращаем на ветхие дома, – отмечает сотрудник отдела надзорной деятельности по Иристонскому району г. Владикавказа Зелим Керчелаев. – В них, как правило, редко можно встретить печи в идеальном состоянии: то отсутствуют притопочные листы, то имеются трещины в дымоходах. Однако многие граждане, после профилактических бесед, стараются устранить нарушения. Наша задача – донести до домовладельцев необходимость соблюдения правил пожарной безопасности.

Всем проинструктированным были розданы памятки с правилами пожарной безопасности.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 15:57 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости