Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

02 Февраль 2016 года Надеешься на авось, так и рыбалку брось

Нельзя забывать, что зимняя рыбалка относится к отдыху экстремального характера, и поэтому требует соблюдения правил безопасности. Переохлаждение, обморожение, провал под лёд и другие происшествия могут случиться на замерзших водоемах с неподготовленными должным образом людьми - предупреждают спасатели.

По льду нужно передвигаться очень осторожно. Дело в том, что толщина льда на водоемах неодинакова, и лед в разных местах неоднороден по своей структуре. Могут попадаться участки над ключами, сильным течением и большой глубиной, где, как известно, прочность льда ослаблена. Иногда снег скрывает майны. Если вы занимаетесь подледным ловом, то помните, что прорубь, сделанная вами, может послужить причиной несчастья для других. Важно оградить проруби и выставить предупредительные знаки. Более того, в целях личной безопасности, расстояние между лунками должно быть не менее полтора - двух метров. Если вы не оградили прорубь, не поставили предупреждающий знак, то другой человек, проходя в этом месте, может провалиться под лед.

Тонкий лёд находится у берегов, в местах слияния рек, на изгибах и излучинах, около вмерзших предметов, деревьев и камыша, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.

Спасатели напоминают основные правила безопасного поведения на льду:

- чрезвычайно опасно: выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке и выезжать на лёд на транспорте;- нельзя отпускать детей на лед;- безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне;- нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости и погоде;- оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и плавно, скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу;- при переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5–6 м);- каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12 - 15 метров, на одном конце закреплен груз 400 - 500 граммов, на другом - изготовлена петля для крепления на руку.

Сведения о толщине льда в местах подлёдного рыбного лова.(по состоянию на 02.02.16 г.)

указывается средняя толщина льда, в разных местах она может быть значительно меньше

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 13:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости