Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

02 Февраль 2016 года Как бельчата раннюю весну предсказали, или «День сурка» по- тюменски

Про историю городских белок, живущих в сквере имени Немцова, на минувшей неделе написали многие тюменские СМИ. Бельчата потеряли свою маму, по предположениям специалистов, отравившуюся пищей, которой бельчиху «угостили» несознательные горожане.

Сотрудники пресс-службы Главного управления МЧС России по Тюменской области решили не оставаться в стороне от этого случая. Кедровые и грецкие орехи, семена подсолнуха, сухофрукты, фундук и хорошее настроение - все то, что взяли с собой спасатели, придя сегодня к вольеру с бельчатами. Но, в добром мероприятии представителей МЧС была еще одна важная, пусть и условная, составляющая. Второе февраля – День Сурка в странах Северной Америки: считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы, и это будет метеопрогнозом на ближайшее время.

«Мы, с коллегами Александрой Гавриловой и Александром Зубаревым, решили немного изменить правила прогнозирования, - рассказывает с улыбкой сотрудник пресс-службы Александра Селедкова. Орешки и семечки для белочек – в двух пакетах. Красный олицетворяет раннюю весну, синий – подразумевает затяжную зиму. К какому из них бельчата первыми прикоснутся – такие весенние месяцы нас и ожидают».

Специалист Службы заказчика по благоустройству Центрального округа Тюмени Светлана Митрофанова уже ожидала гостей у беличьего дома. Она рассказала сотрудникам пресс-службы и журналистам о привычках и вкусах питомцев. Например, вместо очищенных орехов белок надо угощать только теми, что в скорлупе. Так они делают в природной среде, укрепляя свои зубы. Ни в коем случае нельзя предлагать животным жареные, соленые угощения, со специями или ароматизированными добавками.

За интересным рассказом Светланы Валерьевны последовала основная часть: непростое дело прогнозирования. Самый смелый из бельчат внимательно всматривался в яркие пакеты, словно понимая, какой нелегкий выбор ему предстоит сделать. И, через мгновение, последовало уверенное движение зверька к красному мешочку: тюменцев ждет ранняя весна!

Впрочем, через несколько секунд, бельчонок с такой же решительностью исследовал содержимое синего пакета. «Что ж, это еще раз показывает, что при любых, в том числе, переменчивых погодных условиях нашим сотрудникам нельзя расслабляться, - перевел разговор в профессиональное русло начальник Центра ГИМС области Сергей Сергеевич Каплин. Март и апрель – традиционное время активной профилактической работы с рыбаками, любителями зимнего отдыха, контроля над безопасностью на ледовых переправах»…

Бельчата завершили свой энергичный завтрак, познакомившись с новыми друзьями и вдоволь набегавшись. Дружба маленьких забавных созданий и сотрудников пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области только началась: последние пообещали, что будут регулярно наведываться с гостинцами в этот тюменский парк. Шутливый прогноз, который дали сегодня тюменские бельчата порадовал и проходящих мимо горожан, которые узнав их рацион, отправились за угощениями на ближайший рынок. А значит, есть точное и основное предсказание: у пятерых бельчат из сквера Немцова все будет хорошо!

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 12:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область