Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

02 Февраль 2016 года ГИМС напоминает: выходить на непрочный лёд опасно!

В настоящее время на территории Ульяновской области отмечается достаточно нестабильный температурный режим, а, следовательно, лёд на водоемах региона значительно потерял свою прочность. Выходить на такую ледовую поверхность крайне опасно!

Во избежание несчастных случаев государственные инспекторы по маломерным судам продолжают проводить профилактические мероприятия, патрулируя акватории рек Волги, Свияги и Большого Черемшана. Во время рейдов госинспекторы осуществляют мониторинг ледовой обстановки, а также напоминают рыбакам об опасности выхода на непрочную ледовую поверхность водоёмов.

Рекомендации любителям зимнего лова рыбы о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на водоёмах как никогда актуальны, так как в настоящее время в связи с перепадами температуры воздуха, ледовая поверхность водоёмов потеряла свою прочность.

С начала года зарегистрированы два происшествия на Волге, в которых спасены семь жителей области. В обоих случаях рыбаки заблудились, находясь приблизительно в 6-8 км от берега, и при плохих погодных условиях - ветре и сильной метели - не смогли самостоятельно выйти, потеряв ориентир.

Благодаря своевременным действиям госинспекторов ГИМС, спасателей и небезразличных граждан случаев гибели людей на водоемах в настоящее время допущено не было.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области в очередной раз напоминают: в связи со сложившейся обстановкой на водных объектах региона существует риск возникновения несчастных случаев, связанных с провалом людей под лёд на водоёмах, поэтому выход на ледовую поверхность категорически запрещён! В особенности соблюдению правил безопасного поведения следует уделить любителям зимнего лова рыбы. Соблюдайте элементарные правила безопасного поведения, помните, что жизнь дороже любого увлечения.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01» (со стационарного) или «112» (со всех мобильных операторов).

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 09:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости