Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

02 Февраль 2016 года Руководство Главного управления МЧС России по Республике Дагестан провело мониторинг лавиноопасных районов

Снежная лавина – одна из грозных сил природы. Они переносят не только снег, но и камни, землю, обломки деревьев и кустарников. Большая часть лавин сходит в необжитых и не посещаемых человеком местах, но когда все-таки человек и лавина встречаются, это, чаще всего, не сулит ничего хорошего.

В связи с сохраняющейся возможностью схода лавин представители Главного управления МЧС России по Республике Дагестан – первый заместитель начальника управления Олег Халилов, руководитель Центра ГКУ РД «ГО и ЧС» Тажитдин Батырбиев, заместитель министра МЧС Дагестана Руслан Магомедов, командир противолавинной части Балабек Гайдаров в рамках планового мониторинга лавиноопасной обстановки совершили облет Чародинского, Тляратинского, Цунтинского, Цумадинского районов республики.

Как рассказал командир противолавинной части Балабек Гайдаров, был проведен мониторинг снежного покрова и сошедших лавин, проанализирована глубина залегания снежного покрова. Были исследованы заснеженные местности данных районов. В этом году, заметил Балабек Гайдаров, выпало много снега по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего осадков пришлось на территории Цунтинского и Цумадинского районов – здесь запасы снега большие, а на высоте более 3 тысяч метров залегание снега достигло 100%. Однако массового схода лавин не наблюдается.

Также он заметил, что поскольку впереди еще один зимний месяц, продолжится информирование населения с помощью Главного управления МЧС России по Республике Дагестан о мерах безопасности в горных лавиноопасных районах, главам названных районов и работникам энергетической отрасли будут даны подготовленные по итогам мониторинга специальные рекомендации.

Кроме того, в ходе вылета была сделана посадка в с.Кидеро Цунтинского района, где на борт вертолета была принята тяжелобольная женщина, нуждающаяся в срочной госпитализации.

– Мы получили информацию от главы МР «Цунтинский район» и главного врача больницы этого района, что в с.Кидеро находится тяжелобольная женщина, - рассказал первый заместитель начальника Главного управления Олег Халилов, - Сразу же было организовано взаимодействие с Центром медицины катастроф, администрацией Цунтинского района и, благодаря слаженной работе, бортом вертолета Северо-Кавказского регионального центра была доставлена в одно из лечебных учреждений г.Махачкалы.

Новость на сайте МЧС Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 09:36 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости