Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

02 Февраль 2016 года Особое внимание - правилам поведения при возникновении пожара

В целях стабилизации обстановки с пожарами сотрудники отдела надзорной деятельности Ухты провели профилактический рейд по жилому сектору.

В ходе рейда сотрудники МЧС провели противопожарные инструктажи с горожанами. Участники рейда разъяснили ухтинцам основные правила эксплуатации бытовых электронагревательных приборов и правил безопасного использования печного отопления. Особое внимание специалистов чрезвычайного ведомства было уделено правилам поведения при возникновении различного рода ЧС, в том числе и пожаров. Сотрудники МЧС напомнили, что при возникновении пожара следует немедленно покинуть горящее здание и вызвать «Службу спасения»! Необходимо плотно закрыть дверь, ведущую в горящее помещение. При задымлении лучше дышать через смоченный носовой платок или полотенце. Если задымление очень сильное, можно пригнуться к полу или ползти к выходу, ориентируясь вдоль стены. Следует помнить, что возле пола есть прослойка чистого воздуха до 30-40 см.

Помимо этого инспекторы Госпожнадзора предостерегли ухтинцев от использования электроприборов, выполненных кустарным способом, а также напомнили номера вызова экстренных служб. В ходе бесед с горожанами специалисты МЧС вручали памятки и листовки о соблюдении правил пожарной безопасности в быту. Для тех, кого инспекторы не застали дома, правила пожарной безопасности были размещены на досках объявлений.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 10:14 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости