Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

02 Февраль 2016 года В Приморье проводится мониторинг ледовой обстановки

2 февраля группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда – филиала ДВРПСО МЧС России и инспекторов ГИМС МЧС России по Приморскому краю с вертолёта изучили ледовую обстановку. Особое внимание уделялось местам выхода людей на лёд на зимнюю рыбалку.

По словам заместителя начальника ГИМС МЧС России по Приморскому краю Сергея Перевалова, мероприятие проводилось в рамках месячника безопасности в зимний период. «Был совершён облёт вдоль побережья Уссурийского и Амурского заливов. Сотрудники ГИМС нанесли на карту проблемные участки. Это необходимо для координации дальнейших действий спасателей и сотрудников ГИМС по мониторингу складывающейся обстановки и возможному реагированию на происшествия. Было оценено состояние кромки ледового поля, ледового покрова. По результатам облёта определены наиболее опасные места - это Уссурийский залив на выходе из бухты Суходол, бухты Муравьиная. Там лёд битый, очень ненадёжный. Так же есть места в Амурском заливе на линии полуостров Песчаный – район Второй речки. После последнего прошедшего циклона лёд оторвало во многих местах, большое количество трещин, которые могут под воздействием ветра и подводных течений расходиться и образовывать разрывы, которые в ночное время при разнице температур покрываются тонким льдом, что представляет большую опасность для рыболовов. Поэтому, находясь на рыбалке, люди должны очень внимательно смотреть на какой лёд они выходят и оценивать опасность. Так же напоминаю о запрете выезда на лёд на автомобилях», - рассказал Сергей Перевалов.

Традиционно на акваториях Приморского края наблюдается 6 мест массового выхода людей на лёд. Инспекторами ГИМС ведётся постоянный мониторинг состояния ледового поля, а также количества людей, выходящих на лёд.

Из года в год большое скопление рыбаков наблюдается в северной части Амурского залива, бухтах Муравьиная и Суходол в Уссурийском заливе, бухте Новгородская, заливе Славянка, бухтах острова Русский. В зависимости от погодных условий на лёд выходит до пяти с половиной тысяч человек.

На случай чрезвычайных ситуаций, связанных с отрывом льда, в готовности прийти на помощь находятся силы ГИМС и спасателей, в распоряжении которых есть суда на воздушной подушке. Также в готовности находится вертолёт Ми-8 МЧС России.

В случае если вы оказались в беде, не теряйте самообладание, позвоните в спасательную службу по телефону 010 или по другому известному номеру телефона о том, что вам необходимо оказать помощь. Если телефона спасателей вы не знаете, обязательно сообщите друзьям или родственникам о произошедшем, что бы те, в свою очередь, передали информацию экстренным службам. .Постарайтесь максимально точно определить ваше примерное местоположение, а если вы не видите берегов или какого-либо ориентира, то следует указать место, откуда вы вышли на лёд. Берегите заряд батареи на мобильном устройстве. Оперативность оказания помощи во многом зависит от этого фактора.

Новость на сайте МЧС Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 09:09 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край