Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

02 Февраль 2016 года По итогам проверок МЧС устранено свыше 30 тысяч нарушений требований пожарной безопасности

Для снижения административного давления и повышения защищённости граждан, акцент проверок государственных инспекторов по пожарному надзору в 2015 году был смещён с предприятий малого и среднего бизнеса на места с массовым пребыванием людей, социально-значимые объекты, объекты жизнеобеспечения, здравоохранения и образования.

В Новосибирской области в отношении малого и среднего предпринимательства в прошлом году проведено 3143 контрольно-надзорных мероприятия, в то время как 2014 году число проверок составило 4568.

Проверки в области гражданской обороны в 2015 году были запланированы исключительно в отношении органов власти, муниципальных образований и организаций, отнесенных к группам и категориям по гражданской обороне.

Инспекции в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в 2015 году проводились в отношении потенциально опасных объектов 1 и 2 классов опасности, объектов жизнеобеспечения, объектов и организаций, входящих в состав или создающих функциональные подсистемы РСЧС, органов исполнительной власти Новосибирской области.

В рамках разработки и внедрения новых подходов к безопасности, на 135 объектах экономики Новосибирской области внедрена система независимой оценки пожарного риска. В соответствии с п. 31 «Административного регламента Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности» плановые проверки данных объектов будут запланированы по истечении трех лет со дня поступления в орган государственного пожарного надзора (ГПН) заключения о проведении независимой оценки пожарного риска.

Всего за 2015 год государственные инспекторы по пожарному надзору ГУ МЧС России по Новосибирской области провели 4344 плановых мероприятия по надзору, выявили и предложили к устранению 21789 нарушений требований пожарной безопасности. По итогам плановых проверок дано 2944 предписания ГПН.

Кроме этого, были проведены 4993 внеплановых выездных проверки: 4367 - по истечению срока исполнения предписания ГПН, 276 - в соответствии с поступившей в органы ГПН информацией об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан, 9 - по требованию прокуратуры, 341 - по поручению Правительства РФ. В ходе проведения внеплановых проверок сотрудники МЧС выявили 9019 нарушений требований пожарной безопасности. По итогам проведенных внеплановых проверок выдано 1478 предписаний ГПН.

Из общего количества предложенных к устранению нарушений требований пожарной безопасности (30808), руководителями предприятий, собственниками имущества, должностными лицами, гражданами и т.д. устранено – 30069 нарушений, что составляет 97,6%.

В 2015 году Управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Новосибирской области проведено 132 плановые и 33 внеплановые проверки в отношении организаций, имеющих лицензии МЧС России на осуществление деятельности в области пожарной безопасности.

Фото из открытого источника

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 08:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости