Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

02 Февраль 2016 года Особый противопожарный режим введен в Иркутском районе. Сюжет Татьяны Веретиной (Телекомпания "Аист")

Особый противопожарный режим введен в Иркутском районе. Это связано с возросшим количеством бытовых пожаров. Сейчас инспекторы надзорной деятельности проводят профилактические рейды. В поквартирных обходах их сопровождают сотрудники полиции.

Не сложные правила — но требуют к себе уважения. Пренебрежительного отношения — не прощают. Сегодня жителям Хомутово о них в очередной раз напоминают инспекторы надзорной деятельности. Повод серьезный — с начала этого года в Иркутском районе произошло 37 бытовых пожаров — на девять случаев больше, чем за аналогичный период 2015-го.

Павел Крышкин, старший инспектор отдела надзорной деятельности по Иркутскому району

- Наибольшее количество пожаров у нас зарегистрировано было на территории Марковского муниципального образования. Это 12 пожаров и произошла 1 гибель в садоводстве. На территории Хомутовского и Ушаковского муниципальных образований произошло 7 пожаров на сегодняшний момент. И тем самым мы, отдел надзорной деятельности по Иркутскому району, вынесли предложение главам о введении особого противопожарного режима

Сегодня особый противопожарный режим действует в — Ушаковском и Марковском. Такие рейды — одно из его мероприятий.

Татьяна Веретина, корреспондент новостей «Сей час»

- За прошедшие сутки инспекторы надзорной деятельности обошло свыше 1300 частных домов. Еще раз о том, как пользоваться электрическими приборами в холода напомнили почти 2,5 тысячам жителей Иркутского района. А также вместе с сотрудниками полиции провели рейды по неблагополучным семьям

Эти люди — на особом контроле. В Хомутово проживает 7 семей, которые состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Они в группе риска не только из-за своего образа жизни, но также из-за бытовых условий.

Татьяна Савинская, старший инспектор ОДН отделения полиции №11 «Иркутское»

- Аварийная проводка бывает, дома старые, холодные, что включают обогреватели. Предупреждаем, чтобы не было обогревателей кустарного производства. Чтобы только промышленного производства, купленные

Для тех, кого не оказалось дома во время рейдов — вот такая наглядная агитация. Инспекторы уйдут — она останется. Напоминанием о том, что шутки с огнем обычно заканчиваются трагедией. Стенды пробудут здесь до весны. К этому времени ситуация с бытовыми пожарами должна улучшиться.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 08:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""