Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Февраль 2016 года В Свердловской области открыты еще 2 ледовые переправы

По информации главного госинспектора по маломерным судам Свердловской области Алексея Пшеницына сотрудниками ГИМС приняты в эксплуатацию 2 ледовые переправы на реке Тавда в Таборинском муниципальном районе.

Одна из переправ расположена в с. Фунтусово, 315 км р. Тавда, другая соединяет населенные пункты Чеур-Озерки. Грузоподъемность каждой переправы 30 тонн.

На сегодняшний день в Свердловской области действует 13 ледовых переправ. Контроль за оборудованием и обеспечением безопасности ледовых переправ в период их функционирования осуществляет Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Свердловской области. Переправы обозначаются маркировочными вехами, на них выставляется пост регулирования со шлагбаумом и пунктом для обслуживающего персонала. Кроме того, на переправе в обязательном порядке должен быть спасательный пост, укомплектованный спасателями и средствами спасения (спасательный круг, страховочный канат, шест, лестница). Проезжая часть переправы постоянно должна очищаться от снега. Ежедневно утром и вечером, а в оттепель и днем производится замер толщины льда и определяется его структура. На переправах запрещается: пробивать лунки для рыбной ловли, переезжать переправу в не огражденных и неохраняемых местах.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 07:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Арест в их планы не входил
Все новости