Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

02 Февраль 2016 года Чрезвычайные службы района подвели итоги

Итоговое собрание с личным составом пожарно-спасательной части № 30 ФГКУ «1 отряд ФПС по УР», отдела надзорной деятельности Завьяловского района и Завьяловского районного звена УТП РСЧС состоялось в минувшую пятницу в Администрации района. Основной темой совещания стало подведение итогов деятельности за прошедший год и обсуждение текущих вопросов.

Среди присутствующих были заместитель начальника Главного управления МЧС России по УР, главный государственный инспектор Удмуртии по пожарному надзору Павел Чукавин и заместитель начальника ФГКУ «1 отряд ФПС по УР» Александр Лялин. Собрание вел первый заместитель главы Администрации района Валериан Никитин.

В начале своего доклада начальник ПСЧ-30 Сергей Чураков отметил, что в 2015 году ПСЧ-30 вошла в состав Ижевского пожарно-спасательного гарнизона. Сегодня в пожарно-спасательной части по штату работают 59 человек, из них 7 сотрудников федеральной противопожарной службы и 52 работника. Вакантными остаются должности заместителя начальника части и водителя пожарного автомобиля.

По словам Сергея Чуракова, за 2015 год дежурные караулы ПСЧ-30 выезжали на пожары 45 раз, на ликвидацию последствий ДТП 49 раз.

Как было отмечено, за истекший период по сравнению с прошлым годом значительно снизились показатели оперативного реагирования ПСЧ-30. Сократилось время следования на пожар, локализации пожара и ликвидации открытого горения.

В 2015 году на реализацию первичных мер пожарной безопасности из республиканского бюджета было выделено 280 тысяч рублей. Благодаря этим средствам в деревне Чужьялово МО «Шабердинское» и в деревне Новый Сентег МО «Люкское» установлены противопожарные резервуары. Кроме этого, дополнительно были выделены средства из бюджета МО «Завьяловское» на установку пожарного пирса на «Молдаванском» пруду в с. Завьялово.

В ходе своего выступления, Сергей Чураков обратил особое внимание на то, что не обеспечены в соответствии с нормами наружного противопожарного водоснабжения, вновь строящиеся микрорайоны и частный малоэтажный сектор.

«Противопожарное водоснабжение в новых микрорайонах не закладывается, либо закладывается не в полном объеме и не соответствует нормативным документам. Данная проблема возникла ввиду того, что сотрудники пожарной охраны в приемке земель на строительство не участвуют и предложения не выдвигают», - сказал он.

Всего же в прошлом году на территории Завьяловского района произошло 150 пожаров, что на 8 процентов меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным отдела надзорной деятельности Завьяловского района, на пожарах погибло 9 человек (в 2014 - 8), травмы получили 3 (14). Для 7 человек условием, способствовавшим гибели, явилось состояние алкогольного опьянения. В результате пожаров уничтожено 76 строений, 4 единицы техники.

Количество пожаров в Завьяловском районе превышает средние показатели по республике в 3,9 раза.

Рост количества пожаров зарегистрирован в муниципальных образованиях «Гольянское», «Бабинское», «Завьяловское», «Каменское», «Октябрьское», «Первомайское», «Пироговское», «Хохряковское».

Динамика снижения отмечается в муниципальных образованиях «Среднепостольское», «Казмасское», «Кияикское», «Вараксинское» и «Ягульское».

Наибольшее количество пожаров произошло из-за неисправности печного отопления, электрооборудования, неосторожного обращения с огнем.

По словам начальника управления по мобилизационной подготовке, ГО и ЧС Администрации района Татьяны Кондаковой, в минувшем году в районе произошло 502 происшествия, но чрезвычайных ситуаций среди них не зарегистрировано.

Также в ходе совещания был заслушан доклад об анализе деятельности в области профилактики пожаров в жилье, проведения противопожарной пропаганды и обучения населения мерам пожарной безопасности за 2015 год.

В качестве показательного примера успешной профилактической работы перед присутствующими выступил агитколлектив Первомайской школы (руководитель - педагог дополнительного образования Ольга Потапова).

По традиции, кульминационным моментом итогового собрания стало награждение отличившихся. За высокий профессионализм, добросовестное исполнение должностных обязанностей, и в связи с 25-летием образования МЧС России ведомственных медалей были удостоены водители пожарного автомобиля Андрей Ветошкин, Николай Шмыков и Анатолий Волков, пожарные ПСЧ-30 Виталий Зверев и Сергей Пономарев, ветераны пожарной охраны Леонид Ларионов и Александр Ившин, инженер по ГО и ЧС ООО «Птицефабрика «Вараксино» Олег Яковлев и начальник отдела материально-технического снабжения Третьей республиканской психиатрической больницы Алексей Двинянинов.

Также в этот день были вручены грамоты начальника Главного управления МЧС России по УР, начальника ФГКУ «1 отряд ФПС по УР», Администрации Завьяловского района.

Екатерина Демышева.Фото автора.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 07:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Август 2016 года Закрытая дверь не помеха
25 Август 2016 года Перенос забора
24 Август 2016 года Жильё детям-сиротам

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика