Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

02 Февраль 2016 года Прогноз ЧС на территории республики на февраль

В феврале на территории республики Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня.

Источником природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий. В течение месяца возможны резкие колебания суточных температур воздуха, шквалистый ветер, сильные осадки, морозы.

Источниками ЧС техногенного характера могут стать крупные транспортные аварии и аварии на системах жизнеобеспечения населения.

Как показывает статистика, зимой наблюдается сезонное снижение интенсивности движения автотранспорта, но, вместе с тем, повышается степень тяжести ДТП. Наиболее вероятны крупные дорожно-транспортные происшествия в темное время суток. Напряженная обстановка в отношении аварийности на дорогах прогнозируется в г. Йошкар-Оле, г. Волжске, Звениговском и Медведевском районах, а также на дорогах республиканского значения в направлении г. Казань, п. Кокшайск.

На всей территории республики существует повышенная вероятность возникновения аварий на системах водо- и теплоснабжения. Причины возникновения - изношенность сетей и оборудования на них, резкие перепады суточных температур воздуха, сильные морозы. Наиболее уязвимыми являются г. Йошкар-Ола, г. Волжск, Звениговский и Медведевский районы.

Также существует высокая вероятность возникновения технологических нарушений на системах электроснабжения. Причины возможных отключений - сезонное повышение нагрузки на сетях, изношенность оборудования, схлесты и обрывы проводов из-за непогоды. Наиболее уязвимыми являются г. Волжск, Звениговский, Медведевский, Моркинский и Оршанский районы.

Сохраняется вероятность возникновения пожаров в жилом секторе, в том числе с гибелью людей. Статистика последних лет показывает, что в феврале количество бытовых пожаров снижается. Основные причины пожаров - нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации газового и электрооборудования, неисправность отопительных печей и дымоходов, поджоги, короткое замыкание в электропроводке, неосторожность при курении.

На водных объектах республики сохранится высокая вероятность возникновения несчастных случаев, связанных с выходом людей и техники на лед. Особую опасность представляют места неорганизованных ледовых переправ и массового скопления рыбаков – на реке Волге (вблизи п. Юрино, п. Юркино, г. Козьмодемьянск, п. Дубовский, п. Коротни, п. Мазикино, п. Кокшайск, г. Звенигово, г. Волжск) и в Йошкар-Оле на реке Малой Кокшаге.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 07:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Август 2016 года Результат есть!
25 Август 2016 года Приставы тренируются
23 Август 2016 года Должники на дорогах

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости