Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

02 Февраль 2016 года В выходные дни для обеспечения безопасности людей на реке Оке в Рязанском районе привлекалась самая современная техника

31 января начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов принял участие в рейды по реке Оке с целью обеспечения безопасности людей на воде.

В патрулирование вышли инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам, спасатели областной поисково-спасательной службы на воде, активисты регионального отделения общественной организации «Всероссийское общество спасения на водах», представители администрации Рязанского района, работники местного гарнизона пожарной охраны.

«В период оттепели выход на лед наиболее опасен, особенно на реке, где появляются промоины, – отметил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов. – Основная задача рейда – посетить наиболее популярные места массового выхода на лед людей, напомнить им основные правила поведения на воде».

С целью осуществления мониторинга за состоянием водоема были запущены беспилотные летательные аппараты, с помощью которых удалось установить места пребывания на льду людей, куда и направилась патрульная группа.

Для передвижения по реке и труднодоступным берегам в ходе патрулирования были задействованы квадроцикл, снегоходы и судно на воздушной подушке. Оно позволяет передвигаться по мелководью, болотам, глубокому снегу, битому льду, преодолевать пологие береговые склоны, промоины и отмели. То есть, предназначено для перемещения на участках, где маломерное судно с мотором не сможет передвигаться ввиду отсутствия достаточной глубины. Еще одна полезная функция судна – возможность перехода с воды на сушу и обратно без дополнительной подготовки.

Об опасности выхода на лед и правилах поведения на воде Сергей Филиппов предупреждал рыбаков по громкоговорящему устройству. Во время рейда он проводил с людьми профилактические беседы, раздавал памятки, напоминал, как действовать в случае, если провалился под лед сам и как оказать помощь другому человеку.

Кроме того, люди, которые отдыхали на берегу реки, также были проинформированы о правилах безопасности. Многие взяли с собой детей, которых сотрудники МЧС прокатили на судне на воздушной подушке и снегоходе.

По итогам рейда Сергей Филиппов обсудил с представителями регионального отделения общественной организации «Всероссийское общество спасения на водах» вопросы взаимодействия для обеспечения безопасности людей на водоемах. Речь шла об участии в совместных рейдах и патрулировании, применении нетрадиционных форм профилактической работы, в том числе особое внимание уделялось формированию культуры безопасного поведения у детей. «Обеспечение безопасности жителей Рязанской области – наша общая задача, – пояснил Сергей Филиппов. – Добиться наилучшего результата позволит совместная деятельность представителей местной власти, сотрудников МЧС, активистов общественных организаций и добровольцев, и, конечно, ответственное отношение самих рязанцев к соблюдению простых правил безопасности».

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 07:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область