Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

01 Февраль 2016 года Полковник внутренней службы в отставке Юрий Алексеевич Волков отмечает 60-летний юбилей!

Юрию Алексеевичу Волкову – полковнику внутренней службы в отставке 30-го января исполнилось 60 лет. Юрий Алексеевич – поистине, легендарный человек в региональной системе МЧС, он более 30-ти лет прослужил в пожарной охране на различных должностях начальствующего и руководящего состава.

Юбиляр бодр, весел, подтянут, и прямо у входа в дом встречает гостей: председателя Совета Владимирского областного отделения ВДПО Владимира Николаевича Чернова, председателя Совета ветеранов ГУ МЧС России по Владимирской области Николая Алексеевича Киселёва, заместителя начальника отдела кадров Главка Сергея Геннадьевича Быкова. Дружеские объятия, и, – все на домашний торжественный вечер. Но сначала слова поздравления, подарки и награда – юбилейная медаль «25 лет МЧС».

Профессиональная биография Юрия Алексеевича Волкова богата: он прошёл путь от начальника отдельного поста ВПЧ-2 УПО УВД до первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области. Внёс (и вносит по-прежнему!) огромный вклад в развитие пожарной охраны Владимирской области, укрепление кадрового потенциала и ресурсной оснащённости подразделений, в формирование Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Юрий Алексеевич принимал личное участие в ликвидации ряда чрезвычайных ситуаций, крупных и сложных пожаров на территории Владимирской области. Талант организатора, порядочность, жизненная мудрость снискали Юрию Алексеевичу глубокое уважение среди руководства. Неустанное стремление к внедрению современных форм и методов работы, настойчивое и энергичное освоение важнейших участков деятельности, вдумчивое использование собственного профессионального потенциала обеспечили Юрию Алексеевичу заслуженный авторитет коллег. В непростое время коренных преобразований общества он сумел свято сохранить верность долгу и Закону.

На заслуженном отдыхе Юрий Алексеевич с 4-го декабря 2006-го. Но разве может отдыхать (в классическом понимании этого слова) такой деятельный человек!? Конечно же, нет! Он – частый и почётный гость в региональном Главке, в структурных подразделениях. Словом и делом помогает своим коллегам. А в семье отзываются: «Как же он у нас всё успевает – и на службе побывать (которой Юрий Алексеевич, разумеется, бывшей не считает), и по дому дела переделать, детям помочь, с внуками понянчиться. Фантастически деятельный человек! Лучший в мире папа, дедушка, муж! Ему 60? Да мы не верим!».

Гости согласились со сказанным. А Юрий Алексеевич поговорил с каждым, вспомнив боевые будни, и скромно потом добавил: «А знаете, я ведь по-прежнему в строю!».

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 18:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""