Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

01 Февраль 2016 года Сотрудники 1-го отряда ФПС по Владимирской области совместно с инспекторами ОНД и представителями СМИ провели профилактический рейд по частному жилому сектору города Владимира

Основной причиной большинства пожаров и возгораний в квартирах и частных домах является человеческий фактор. Несоблюдение и нарушение элементарных правил пожарной безопасности, небрежное обращение с огнём, неисправность дымоходов, печей и электропроводки – всё это зачастую приводит к печальным последствиям.

Именно поэтому сотрудники 1-го отряда ФПС по Владимирской области совместно с инспекторами ОНД активно проводят разъяснительную работу с населением по соблюдению правил пожарной безопасности, обязательному обеспечению зданий, строений, принадлежащих гражданам первичными средствами пожаротушения и противопожарным инвентарём.

Разработаны и распространяются среди населения памятки и листовки о мерах пожарной безопасности, с разъяснением действий в условиях пожара.

1-го февраля был организован очередной профилактический рейд по частному жилому сектору города Владимира. Наряду с профильными специалистами в рейде побывали и представители федерального телевизионного канала.

Основными причинами пожаров в жилом секторе на протяжении продолжительного времени остаются неосторожное обращение с огнём, небрежное пользование нагревательными приборами и предметами бытовой химии, нарушение правил эксплуатации электропроводок, газовых приборов.

Необходимость обучения населения правилам пожарной безопасности вызывается тем, что большинство пожаров происходит в жилых домах. При этом пожары в жилых домах чаще, чем другие сопровождаются гибелью и травмами людей.

Большинство малоэтажных жилых домов имеют печное отопление. По статистическим данным, примерно каждый десятый пожар в жилом доме и надворных постройках происходит от неисправности печей и дымоходов, их неправильного устройства или эксплуатации. Кроме того, многие квартиросъёмщики, несмотря на запрет, устанавливают для отопления комнат самодельные электронагревательные приборы кустарного производства, не думая, что это может привести к пожару.

В ходе рейда инспектор отделения профилактики Юлия Авдеева ещё раз напомнила гражданам о требованиях пожарной безопасности:

1. Иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности, первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь;

2. При обнаружении пожаров немедленно уведомлять о них пожарную охрану;

3. До прибытия пожарной охраны принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров;

4. Оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров;

5. Выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц государственного пожарного надзора;

Своевременное и правильное выполнение требований и правил пожарной безопасности поможет сохранить имущество граждан, а самое главное – человеческие жизни.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 17:23 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

31 Май 2016 года РЕЗУЛЬТАТЫ СОЦОПРОСА
Все новости