Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

01 Февраль 2016 года В аэропорту «Владикавказ» прошли пожарно-тактические учения

В североосетинском аэропорту «Владикавказ» прошли учения аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания. Согласно легенде перед приземлением у прибывшего воздушного судна ЯК-40 не вышла передняя стойка шасси, в связи с чем, было принято решение об аварийной посадке. Несмотря на то, что она прошла благополучно, произошли разгерметизация топливных баков, розлив керосина и его возгорание. Существовала угроза возгорания и самого воздушного судна, на борту которого находились пассажиры.

На место условного происшествия незамедлительно прибыли подразделения пожарной охраны аэропорта, а также силы и средства аэромобильной группировки. Огнеборцы развернули в аэропорту масштабную операцию. Они не только продемонстрировали работу по тушению летательных аппаратов, но и спасению людей.

Тушение производилось при помощи лафетных стволов, а также с помощью установок «Пурга-30», предназначенных для получения воздушно-механической пены с повышенной дальностью подачи. Одновременно с этим велась эвакуация пассажиров, неспособных самостоятельно покинуть воздушное судно. Кроме того параллельно на своем участке работала и служба радиационо-химической защиты. Они выполняли задачу по осаждению вторичного облака соляной кислоты посредством применения МУПРа и ручного ствола-распылителя. Специалисты работали в специальных костюмах, которые защищают от воздействия агрессивных сред.

«Учения прошли на должном уровне. Личный состав с поставленными задачами справился», – констатировал начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по РСО-Алания Олег Ватаев, который следил за ходом учений.

Основные цели учений заключались в проверке взаимодействия аэромобильной группировки со службами поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, показе тушения летательных аппаратов с использованием новых образцов пожарной техники и вооружения, а также совершенствования навыков бойцов при тушении пожаров на воздушных суднах. Кроме того в ходе учений проводилась проверка слаженности действий при проведении спасательных работ, физической подготовки и морально-волевых качеств личного состава аэромобильной группировки.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 14:55 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости