Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

01 Февраль 2016 года Сотрудники МЧС побывали в «республике ШКИД»

Девиз МЧС знаком, пожалуй, всем – «Предупреждение. Спасение. Помощь». И чтобы реже возникали ситуации, когда требуется помощь пожарных-спасателей, достаточное внимание необходимо уделять именно предупреждению. Поэтому профилактическая работа специалистами чрезвычайного ведомства ведется практически на всех фронтах – это рейды, сходы, инструктажи. И, конечно же, уроки безопасности, проводимые с детьми – самой, несомненно, важной и благодарной аудиторией. В этот раз сотрудники пресс-центра Главного управления МЧС России по Челябинской области пришли в гости к воспитанникам Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В центре проживают дети разного возраста, но интерес к беседе проявили и маленькие, и большие. Урок был построен в форме диалога: ребята не только прослушали лекцию, но и активно задавали вопросы. Работа спасателей привлекла их внимание, некоторые проявили особые знания в сфере правил безопасности.

В первой части встречи инспектор пресс-службы рассказал учащимся об истории МЧС и показал, из чего состоит «наряд спасателя». Для урока в центр был привезен не только современный комплект формы, но и элементы старинной парадной одежды пожарного. Особо ребят впечатлил шлем из музея пожарно-технической. После этого сотрудники проверили знания обитателей центра. Как выяснилось, они достаточно хорошо знают алгоритм действий при пожаре.

Особо актуальной стала тема поведения на водоемах в зимний период года. Что надо знать? В каких местах можно гулять? Что делать, если провалился под лед? На каждый свой вопрос воспитанники получили исчерпывающие ответы. Сотрудники напомнили им об основных правилах, соблюдение которых обязательно в зимнее время.

В конце занятия у ребят появилась возможность не только принять участие в соревнованиях по перетягиванию пожарного рукава, но и примерить настоящее снаряжение пожарных. Вот тут детской радости не было предела. Надеть форму за 18 секунд, покрасоваться в шлеме и узнать, насколько тяжелы сапоги спасателя – все эти развлечения для этих детей как праздник.

Как говорят сами воспитанники, они были бы очень рады увидеть все снова, но уже не в центре временного содержания, а в учебных заведениях. А кто-то даже захотел в будущем стать спасателем.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 14:09 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""