Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

01 Февраль 2016 года Приютили, накормили, обогрели

На сайт Противопожарной службы Челябинской области пришло письмо от жителя Казахстана Каиржана Мухтаровича Сарсенова. От имени 13 пассажиров автобуса маршрута "Джетыгара – Орск" он выразил «огромную благодарность начальнику пожарной части Сергею Акулинину, работникам 4-го караула части пожарному Алексею Натальченко, водителю пожарного автомобиля Александру Садкову, а также прекрасной доброй женщине Вере Акулининой, которые не дали им замерзнуть, когда машина сломалась и приютили в теплой пожарной части, напоили чаем, накормили а, главное, окружили теплотой и добротой!»

Утром 10 января этого года на трассе Бреды – Джетыгара из-за поломки двигателя заглохло маршрутное такси «ГАЗель», которое перевозило 12 пассажиров из города Джетыгара (Казахстан) в Орск Оренбургской области. Сотовая связь в районе трассы практически отсутствует, поэтому дозвониться до экстренных служб не смогли.

В течение часа люди сидели в холодной машине и начали серьезно замерзать, пока один из очевидцев не доехал до районной администрации в Бредах и не сообщил дежурному о происшествии. Оттуда поступил звонок начальнику пожарной части №262 Сергею Акулинину, у огнеборца в этот день был выходной и его жене Вере Акулининой, специалисту администрации поселка Комсомольский, которая находилась в этот день на дежурстве.

Сергей Александрович тут же выехал на место происшествия и вызвал на помощь дежурный караул своей части. Было около 11 утра. Пожарный автомобиль отбуксировал сломавшуюся «ГАЗель» в свое пожарное депо. Пожарный Алексей Натальченко и водитель Александр Садков разместили 12 пассажиров и водителя маршрутного такси в тепле, напоили чаем. Из Орска вызвали другую машину для доставки людей по маршруту. А Вера Акулинина наготовила дома еды и всех накормила горячим.

До 5-ти вечера люди оставались в гостях у местных огнеборцев, пока за ними не приехал новый автобус. И все, как один, выразили горячую благодарность пожарным за радушный приют и неравнодушие. А вот на наш сайт такая приятная информация поступила впервые. И мы гордимся тем, что в наших подразделениях работают настоящие спасатели!

ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области»

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 14:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область