Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

01 Февраль 2016 года Пожар в доме на пл.Комсомольской

31 января 2016 года в 03 часа 01 минуту от жильцов дома поступило сообщение о пожаре в жилом многоквартирном доме 14/2, расположенном на пл. Комсомольская в Нижнем Новгороде.

Многоквартирный жилой дом на 324 квартиры девяти этажный, шести подъездный, панельный, перекрытия железобетонные.

К месту пожара были направлены силы и средства в соответствии с Расписанием выезда сил и средств по г.о.г Нижнему Новгороду.

В 03 часа 08 минут начальник караула 8-ПСЧ ФПС уже в пути следования передал, что по внешним признакам происходит открытое горение лоджий на 8-ом этаже с юго-западной стороны дома. Подъезд к данному дому был затруднен, и пожарные автомобили искали другие пути подъезда к дому, а личный состав первого прибывшего подразделения продвигался в пешем порядке.

Прибыв на место и оценив обстановку, руководитель тушения пожара определил решающее направление на спасение людей по лестничным маршам с помощью звеньев газодымозащитников. Одновременно было организовано тушение пожара.

Использование автомеханической лестницы со стороны горящих балконов было вначале невозможно из-за прохождения перед домом воздушной линии электропередачи и припаркованных автомобилей. Только после того, как часть автомобилей была убрана, автолестницу смогли задействовать для тушения пожара на высоте.

При помощи спасательных масок спасено 11 человек, из них 3 детей, эвакуировано 56 человек, из них 6 детей.

В 03 часа 47 минут пожар был локализован.

В 04 часа 02 минуты ликвидировано открытое горение.

Всего в тушении пожара было задействовано 113 человек и 31 ед. техники, в том числе от МЧС 78 человек и 19 ед. техники.

В результате пожара пострадала квартира и 4 лоджии. Общая площадь пожара составила 60 кв.метров.

По факту пожара СУ СК РФ по Нижегородской области проводится доследственная проверка.

Развитию пожара способствовало позднее сообщение о пожаре, ночное время суток, а также затруднённость подъезда пожарной техники и установка специальной техники из-за стоянки личных автомобилей жильцов. Кроме того, ближайший от места пожара пожарный гидрант не был найден специалистами Водоканала, так как был завален снегом.

На месте работают пожарные дознаватели. Ими рассматриваются несколько версий пожара – неосторожное обращение с огнем и нарушения при эксплуатации электрооборудования.

Последнее надзорное мероприятие в отношении ОАО «ДК Ленинского района» было проведено менее года назад. Были выявлены следующие нарушения: загромождены эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, мусором и другими предметами. По итогам проверки ОАО «ДК Ленинского района» в 2015 году была привлечена к административной ответственности по ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафа.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 14:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости