Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

01 Февраль 2016 года ГИМС напоминает: выход на непрочную поверхность льда опасен для жизни!

В настоящее время на территории Волгоградской области отмечается достаточно нестабильный температурный режим, а, следовательно, лёд на акваториях значительно потерял свою прочность. Выходить на такую ледовую поверхность водоёмов крайне опасно для жизни!

На территории Волгоградской области госинспекторы ГИМС продолжают проводить профилактические мероприятия в рамках месячника безопасности на водных объектах в осенне-зимний период. В ходе патрулирований акваторий госинспекторы осуществляют мониторинг ледовой обстановки, а также напоминают любителям зимнего лова рыбы об опасности выхода на непрочную ледовую поверхность водоёмов. Рекомендации любителям зимнего лова рыбы о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на водоёмах как никогда актуальны, так как в настоящее время в связи с перепадами температуры воздуха, ледовая поверхность водоёмов потеряла свою прочность.

Стоит отметить, что, несмотря на все предупреждения об опасности выхода на непрочный лёд, подобные случаи отмечаются достаточно часто. По статистике всего с начала ледостава (в 2015 году) на акваториях Волгоградской области было зарегистрировано 8 происшествий на водных объектах с гибелью детей. С начала 2016 года подобных случаев зарегистрировано не было. Но и это не говорит о том, что жители Волгограда и области беспрекословно следуют правилам безопасного поведения у воды - исключают выходы на непрочную ледовую поверхность акваторий. Такие случаи имеют место быть и только благодаря своевременным действиям госинспекторов ГИМС, спасателей или небезразличных граждан случаев гибели людей на водных объектах в настоящее время допущено не было.

Госинспекторы ГИМС в очередной раз напоминают: в связи со сложившейся обстановкой на водных объектах региона существует риск возникновения несчастных случаев, связанных с провалом людей под лёд на водоёмах, поэтому выход на ледовую поверхность категорически запрещён! В особенности соблюдению правил безопасного поведения следует уделить любителям зимнего лова рыбы. Соблюдайте элементарные правила безопасного поведения, помните, что жизнь дороже любого увлечения.

В случае экстренной ситуации звоните по телефону «101» - для мобильных операторов или по единому телефону вызова экстренных служб «112».

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 13:14 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""