Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

01 Февраль 2016 года Любителям подледного лова напомнили об опасностях, который таит в себе непрочный лед

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике не прекращают вести профилактическую работу на водоемах субъекта. Личный состав ГИМС проводит рейды и патрулирования, в ходе которых инструктирует любителей рыбной ловли, раздает памятки с правилами безопасного поведения на водных объектах и номерами телефонов экстренных служб. Кроме того, инспекторы постоянно осуществляют мониторинг состояния льда на водоемах республики. Одна из основных задач сотрудников МЧС - напомнить об опасности, который таит в себе лед. Но несмотря на все предупреждения, любители подледного лова продолжают испытывать судьбу.

В эти выходные один из рейдов сотрудники ГИМС провели на Кубанском водохранилище. Рейд осуществлялся на катере «Нептун-11». Участники надзорно-профилактического мероприятия отправились к любителям зимней рыбалки, чтобы провести беседы и выяснить знают ли рыбаки-экстремалы действия по спасению, в случае провала человека под лед.

Во время рейда инспекторы Центра ГИМС обратили внимание рыбаков на то, что в связи со сложившимися погодными условиями толщина льда везде разная, на участке в пару квадратных метров могут быть и опасные, и безопасные места. Кроме того, в связи с колебаниями температур, крепость льда снижается и находится на таком льду опасно для жизни.

Любителям зимней рыбалки напомнили, что на сегодняшний день толщина льда на водохранилище составляет 7-8 см. Безопасным считается нахождение на льду толщиной 12-15 см при условии, что морозная погода будет сохраняться как минимум в течение недели. А чтобы рыбаки могли себя чувствовать относительно безопасно во время подлёдного лова, сотрудники МЧС рекомендовали брать с собой на рыбалку спасательный конец Александрова, представляющий из себя верёвку с петлёй на конце с пенопластовыми блоками, которую можно накинуть на туловище утопающему человеку.

- Одной из наших приоритетных задач является не только оказание своевременной помощи в случае провалов людей под лед, но и доведение до населения прогнозов о состоянии льда, профилактическая работа. К сожалению, не все понимают, что подобные мероприятия направлены не на то, чтобы испортить рыбалку. Основная цель рейдов - предупредить людей об опасностях этого хобби, - отметил инспектор Центра ГИМС МЧС России по КЧР Сергей Борисов.

Во время рейда инспекторы также раздали буклеты, в которых содержится подробная информация о том, как выбраться из полыньи и оказать первую помощь пострадавшим на льду.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 12:56 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости