Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

01 Февраль 2016 года Чтобы домашний очаг не стал очагом пожара

Прошедшая рабочая неделя была ознаменована совместными рейдами сотрудников ОНД № 6 и участковыми отдела полиции МВД России по г. Копейску. Специалисты надзорного ведомства и полицейские в эти дни посетили места проживания неблагополучных семей, особое внимание уделив профилактике пожаров по причине детской шалости с огнем.

Рейды были проведены в п. Горняк, п. Бажово, п. Старокамышинск и центральной части города Копейска.

В ходе рейда были проверены частные дома и квартиры, в которых проживают неблагополучные семьи с малолетними детьми. По словам участковых уполномоченных полиции, подобные визиты проводятся ими практически ежедневно и каждого «своего подопечного» они знают в лицо.

Везде, где побывали сотрудники МЧС и полиции, наблюдалась одна и та же картина: горы разбросанного по всему двору мусора. Состояние жилых помещений тоже оставляет желать лучшего. Увиденное просто ужасает: повсюду царят грязь и запах давно не прибираемого жилища. На столе – немытая посуда, под столом – пустые бутылки из-под спиртного.

Эти же бутылки вперемешку со всяким хламом валяются в прихожей, во дворе. На полу полно окурков. Проводка старая, того гляди и замкнет.

По словам главного специалиста ОНД № 6 Дениса Бондарева, рейд по местам проживания неблагополучных семей проводился сегодня не случайно, т.к. наибольшее количество возгораний происходит именно по вине таких безответственных граждан.

Сотрудников полиции интересовало, в каких условиях живут ребятишки в семьях, где родители злоупотребляют спиртными напитками. Специалисты отдела надзорной деятельности проверили состояние электропроводки, отопительных печей в жилищах.

Айрат Давлиев, старший инспектор отдела надзорной деятельности № 6, прокомментировал результаты прошедших профилактических мероприятий: "Рейд показал, что нарушения остаются прежними, в неисправном состоянии в домах находятся отопительные печи. В непосредственной близости от них располагаются деревянные предметы. Зачастую в домах не бывает обязательных металлических листов перед печью. И, конечно, в плохом состоянии во многих домах находится электропроводка, оплавлены розетки и выключатели. Жители очень безответственно относятся к личной безопасности, не понимают, что это может закончиться гибелью не только их, но и детей".

Начальник ОНД № 6 Александр Зацепин побеседовал с детьми, рассказал, по какому телефону можно вызвать пожарных в случае возникновения пожара и что необходимо знать, чтобы огненной беды не случилось.

В ходе совместных рейдов сотрудники ОНД №6 вручали памятки по соблюдению мер пожарной безопасности, где подробно описаны правила пожарной безопасности в быту и способы вызова экстренных служб.

Елена Абрамова, ОНД № 6

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 12:07 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область